泼水节作文
泼水节是傣族特有的节日。
你知道泼水节的来历吗?我来告诉你们吧!传说有一个大魔头它干了不少的坏事,还抢走了七个姑娘。其中最小的姑娘特别聪明,有一天,那个大魔头回来了,最小的那个姑娘拿了不少的好酒给大魔头喝,大魔头很高兴就放开肚皮直喝,直到把自己喝酒醉了。聪明的小姑娘这时就问大魔头:”我怎么做才可以让你死呢?””只要用我的头发拴在我的脖子拉紧这样我就会死了。”不等大魔头说完,小姑娘就照做了。但是姑娘们发现大魔头的脑袋滚到哪里,哪里就会着火。没办法姑娘们只能轮流抱住大魔头的脑袋不让它着火,但是人们发现姑娘们身上也被大魔头烧着了,就每年往她们身上泼一些水,减轻姑娘们身上的火,也表达人们对姑娘们的祝福。
我在暑假期间去鹤壁游玩,其中我最爱的一个景点就是灵山泼水节。在泼水节上我们都变成了一只合格的”落汤鸡”。大家你看看我,我看看你都哈哈大笑起来!