厨房的幸福作文500字
我们家的厨房,一向是外婆的领地,我的妈妈以前从来不做饭。最近,或许是什么时尚潮流带领着她,或许是看着外婆做饭那么投入吸引着她,或许是她的好奇心又有了什么新的苗头,她变得喜欢待在厨房,总是对照着手机里“下厨房”APP研发好些美食。
“亦,这刚出炉的韭菜盒子,皮脆馅香,你来尝一尝!”
“亦,今天中午妈妈做番茄肉酱意面,有蘑菇和牛肉粒,你吃了一定会非常喜欢!”
为此,妈妈还特意网购了一些漂亮的碗碟,每次将美食装进漂亮的器皿中,再用手机“消消毒”,端着盘子从厨房走出来的时候,总是容光焕发,一副很有成就感的样子,仿佛看见了什么宝物似的,让我也有了想做饭的念头。
一天,我完成作业后,邀请妈妈来指导我做我最爱吃的五彩蛋炒饭。将胡萝卜切丁,加上豌豆,先在油锅里炒一炒,待到胡萝卜和豌豆的颜色都变深了,放入米饭,翻一翻,倒一点酱油,再将事先油锅里炒过的鸡蛋也一并倒入翻炒,时间不需要太久,很快一份高颜值超美味又营养丰富的蛋炒饭就出炉了!眼前的蛋炒饭,香味扑鼻,五彩缤纷,我似乎体会到了妈妈每次做完一道美食后的那种兴奋和满足了。
厨房的美食不曾断过,但自从那一次后,厨房里便有了二大一小的身影,每次在厨房都会有满满的幸福和成就。