学习作文
面对谷歌围人工智能程序,人类最后的智力骄傲将会崩塌吗?人工智能围棋程序与欧洲围棋冠军的对战是人类历史上围棋人工智能第1次在平等比赛中战胜职业选手。深度的学习是目前人工智能领域中最热门的科目,人类在下棋时有一个历史,在长时间比赛后他们会犯错,但是机器不会,而且人类或许一年能玩1000局,但是机器一天就能玩,无数局,所以人工智能只要经过足够的训练就能击败所有的人类对手。
人工智能研究者面对这样的成就,当然欣喜,深度学习和强化学习等技术完全可以用更广泛的领域,比如最近很火的精准治疗,我们可以训练他们判断哪些治疗方案对某个特定的人有效,或者危险的救援行动,比如火势大的地方需要扑灭火源,人进去的话可能会被烧伤,等一系列不确定因素危险,但是机器人的话就不怕这些危险了。
但是围棋毕竟不仅仅是一项具体成就,就像10多年前的国际象棋一样,国际碧梨也会引发超出本领域之外的讨论,等到计算机能在围棋上秒杀人类的时候,围棋是不是就变成一种无聊的游戏,人类的智力成就就是不是就贬值了人工智能还将在其他层面上继续碾压人类吗?传统认为人工智能不可能完成的任务是否也将逐一打破每一个人类,人类最后是否会进入人工智能的时代?没人会知道答案,但是有一点毫无疑问人工智能一定会闯进我们的生活,但是怎么把握这把双刃剑就要靠科学家们。