一节有趣的课作文
每逢兴趣课,我们都是由同学担当小老师教大家折纸工。在昨天的兴趣课上,开始没有人教我们折纸工,心想:没劲的一节课。后来,陆文杰自告奋勇的来教我们折蜻蜓。
开始教了,小陆让我们先准备一张正方形的纸,然后对折,接着再折成一个三角形,另一面反方向折去一个角。我们纷纷议论着,有的说小陆你折的慢一点,有的说小陆你演变的过程再慢一点,有的说小陆你过来看看我折的对不对……并且每次都要小陆走到自己的桌子旁来教,这下可把小陆忙的不可开交。
突然,我看见卢文轩手里拿了一只折好的蜻蜓,我心里想:难道小卢有未卜先知的功能,还没教完他就会折了,还是他早就会折了,在好奇心的驱使之下,我问小卢:“小陆还没教完,你怎么已经会折了。”小卢说:“你只要拿东西给小吴,他就会帮你折了,而且他还是小陆的师傅呢。”哦!原来如此,可我不信,我便问小陆,你和小吴折的啊一样?小陆说:“当然啦,我还是“蜈蚣”教的呢。”这下我信了,我便拿东西给了小吴,叫他帮我折一个,可不一会儿小吴对我说:“不好意思,我一不小心折成了蝈蝈,你再等等!”这哪是什么大师啊,蜻蜓还能折成蝈蝈的。
蜻蜓终于折好了,可我左看右看不像蜻蜓,便问小陆:“是不是这样折的啊,我怎么看上去不大像啊。”小陆说:“是这样的,没错。”我对小陆说:“小吴怎么和你折的不一样。”小陆一看,大叫:“可恶的“蜈蚣”,你存心想害我呀!我不干了。”小吴大笑说:“不好意思,我教你的是反的。”
多么可爱的小陆小吴啊!最后我们在欢声笑语中下课了。