月亮作文300字
一个洁白的晚上,我、妈妈和奶奶一起拿着椅子坐在门口观月亮。今天的月亮真圆呀,一直看着像旁边有火在烧。这时,妈妈说:“今天是中秋节 快把月饼拿出来。”我们拿出了月饼有:水果月饼 、芝麻月饼 、 火腿月饼。我们坐在门口,边观月亮边吃月饼。
这时奶奶说:“你们觉得月亮有哪些名字?”我说:“玉兔,冰镜、大饼。”妈妈和奶奶听了,连忙哈哈大笑:“月亮是圆的不像兔子那样长着短短的尾巴,长长的耳朵。还有月亮不能吃,要是能吃去太空的人早就在吃了,还会有今天的月亮?”我想了想真的不像兔子,这时月亮变得更加黄了,我吃好了月饼唱起了歌:“圆圆的月亮”, 圆圆的月亮,像有小船在荡漾,小船推开波浪倒映着白塔四周环绕着白色的云,啦啦啦……在我的唱歌下月亮变得更亮了。这时,奶奶要回房睡觉,我扶着奶奶把奶奶送到房间里。我们关好门也上楼睡觉了。