姐姐作文600字
同学们,你们见过“知心姐姐”吗?我可见过。10月23日下午,我和妈妈专程来到艺术中心听了“知心姐姐”卢勤以“倾听孩子,倾听父母”为主题的讲座。
在台上,被誉为“知心姐姐”的卢勤一身红衣,戴着红领巾,她那明亮甜蜜的眼神,亲切和蔼的态度,巧妙独特的化解方法,赢得了会者的一阵阵笑声和掌声。
演讲中,卢老师告诉了我们快乐人生的三句话:
太好了!
——改变心情就改变世界
我能行!
——改变态度就改变命运
你有困难吗?我来帮助你!
——改变情感就改变生活
卢老师还在会场上坦言道:“现在父母与孩子的矛盾越来越尖锐,父母的期望值越来越高,孩子越来越厌学、逆反。整体情况需要有一个大的改变。”
“好,好,好!太好了!YE——
行,行,行!我能行!YE——
棒,棒,棒!你真棒!OK——”
讲座即将结束时,卢勤老师带着全场观众呼喊,进行即兴鼓励。
演讲结束了,大家都争先恐后地抢着找“知心姐姐”签名。终于到我了。我拿着书飞快的冲了上去,看着“知心姐姐”正在为我签名,心里喜滋滋的。这时,有两位记者请我到台上和“知心姐姐”对话,我听了,十分惊喜,真是天上掉馅饼,便爽快的答应了。
“有时妈妈批评我,我心里总是会反抗他,不知是为什么?”“人是不是需要照镜子?照镜子的时候看到哪儿脏了,擦一擦就干净了。妈妈有的时候就是你的镜子,妈妈看到了你的缺点,你没有看到。就像你脸上有个黑点,妈妈告诉你,你却反抗她,说没有,但你一出门,别人就看见了,别人不告诉你,你就回很难看。”
我把我的问题向“知心姐姐”诉说后,她很耐心地回答了我。我感觉很高兴,还感到了一股亲切感。
“知心姐姐”把我们孩子看成一个宝藏去全心全意地相信我们,开发我们,欣赏我们,帮助我们,真不愧是我们衷心爱戴的“知心姐姐”呀!这次能见到“知心姐姐”,我真为自己感到骄傲!