关于新年作文
期盼,期盼,终于临近年末了,新年也马上到来。
日子一每天过去,新年的气息也愈加浓了。家家户户门前都贴上了喜庆的“福”大街上大家都忙着买年货,家长领着小孩在服饰店里买新衣服。很多大大家忙着清洗着我们的房子。这所有都在告诉大家:新年马上到来,好一副生机勃勃的样子。
新年终于到了,当钟声响起时,噼里啪啦的鞭炮声响遍每一个角落,窗外的草地上已经有很多穿着新衣服的小孩在游戏。我重睡梦中醒来,1、反应是我又长了一岁,穿上新买的衣服,和屋外的伙伴们一块玩耍。
大大家在自己家里的院子里放鞭炮,鞭炮声一波高过一波,很多小孩都在旁边捂着耳朵驻足观看,鞭炮响完后,就是小孩的乐园。小孩冲到鞭炮堆里去探寻未燃的鞭炮,比一比哪个找的数目多。看着伙伴们都认真的在探寻,我也拿着一根小木棍努力的找着。
家家户户都换上了新的对联,看着一副副春联,我不禁想到了一副对联:”新年纳余庆,新年号长春”。家家的门前都被装扮成了红色,我不禁看到了节日的气息。还看到了大家对新的一年的期望与祝福。
拜年是每年新年必不可少的,每当到姥姥家拜年时,姥姥总会端来一杯用冰糖泡的冰糖茶,让我喝,接过茶一口下肚,那个甜味一下甜到心底,真想再喝一杯,接着就向姥姥说着吉祥的话,拜完年后姥姥就会从口袋里摸出一张红包塞进我的手里,此时我不必像平常那样看爸爸妈妈的脸色,而是大大方方的把红包接过,心里美滋滋的。
夜幕即将来临后,大家都在屋外放烟花,,这激动人心的时刻,“3——2——1”瞬时,烟花四射,仿佛如惊雷般的响声出现,我忙出来观看,这一看可了不能,天空呈现迷人的黑色,再加上灿烂的烟花,被人目不暇接,红的,紫的,蓝的,绿的,金的……五彩缤纷,一个比一个漂亮,一个比一个高,就象在比美似的,只见一个金色的点,高高的飞起,这五彩的烟花仿佛就是印在天上。地上传出大家的欢声笑语,欢呼声伴随烟花飘荡在节日的夜空中!
新年预示着新的一年又开始了,这你年肯定充满朝气,肯定充满着期望。