关于新年作文
不知道是人搬着指头盼着年,还是年赶趟似的催着,每一个新年来临的时刻都不再有曾经的期待和喜悦,当感觉自己不再是长大而是落寞的时候,恍惚间人已到了中年。生活里不再有玩弄泥巴虫草的童趣,不再有呼朋唤友放荡的豪情,不再有仗剑天涯墨笔凌云的志趣,不再有醉风吟月的怡情雅兴,也不再有欢歌痛饮一醉方休的同学少年,甚至麻木的不再有自己多大的感觉,不再有的太多了,不再来的却只有一个,回不去的青春,忘不却的岁月!
此时不上不下的年龄,用中流砥柱来形容最不为过,脚步蹒跚的老人期待我的照看,一脸懵懂的孩子离不了我的教诲和养育,娇小的爱妻需要我承重的肩,所有的风雨都需要自己来承担。拥有阅历的同时也增长了智慧,经历风雨的身心拥有和懂得了更多的包容,岁月的增长,世事万千的无奈,青春近失豪情不再的落寞,看似繁华的世间冷暖百态,笑看淡漠的人情哭笑若歌,岁月教会我懂得了生活。
初回眸始懂得,穷不失志富不骄奢,耕读传家世代安歌,水到渠成方自安乐,为子当自强自成家业,为父当自爱身教儿郎,为人独立世坦坦荡荡,言有慎而行问心,笑识人尔纳万物,问别人笑我作甚!天地间,藴万物,物其力,人尽才。用微笑的脸庞迎接每一次的朝阳,用乐观的心态面对每一次的风雨,用独狼的坚韧营造自己的天地。包容是一种美德,留白是一种智慧,感恩是一种必需,回报是一种积蓄。人生要学会经营,积累财富是为了自强而不是享乐,与人为善是为了利事而不并非心安,好好学人天天向上才是万古不变的一句经典。
历经坎坷,旧事如昨,万千风雨,领悟颇多,人到中年,重要的是要有一种勇往直前的心态,一份勇敢担当的责任,一种绝不低头的坚韧,成型不与俗同的性格,努力活出自己的精彩,积极快乐健康的活着,为所有爱我和我爱的人们幸福地活着。在新年伊始的时刻为自己写下激励的话语,祝福自己能有一个幸福充实快乐平安的魅力中年!加油!