关于新年作文
过年前,妈妈说:“宝贝,2月4号要送奶奶回天津”,我听了之后,非常兴奋。到了2月3号,我们一家忙的不亦乐乎。爸爸在他的办公室收拾东西,妈妈和奶奶在家里忙着收拾东西,我就在一边写起了作业。
到了2月4号,我们一家凌晨4点就出发了,我们把妮可也带上。在路上从南到北,温度从零上12度到零下6度,看来北方还真冷,确实有不一样的风景。南方一路都是绿油油的,但过了江阴长江大桥以后,绿色开始少了,逐渐变得枯黄起来,我时不时的看到枯树,并且枯树上还有很多鸟窝,看着看着,不知不觉我就睡着了。醒来时,已经是晚上九点多了。
啊,终于到天津了,姨奶到楼下来接我们,我忙说:“姨奶,新年好,我想死你们了!”姨奶说:“我也想你们。”
盼望已久的大年三十终于到来了,爸爸妈妈手忙脚乱的准备着年夜饭,我也不清闲,因为我要拿筷子、勺子,还有碗,我们边吃饭边看着春节联欢晚会。爸爸炒得菜太好吃了,我应该叫他大厨爸。
饭桌上有大虾、排骨汤、凉拌皮蛋、孜然羊肉,别提多好吃了。大厨爸真威风啊!听说爸爸年轻的时候还学过厨呢!怪不得这么好吃。
晚上12点到了,该放炮了,我和小姑姑没出去,因为我觉得应该在家里迎接20xx年的到来,只听得外面鞭炮声此起彼伏,热闹极了,我在姨奶家迎来了20xx年的到来。
在天津,我看到额如何制作糖葫芦,先用大铜锅把白砂糖加水熬成糖稀,然后在把串好的各种材料滚上糖稀晾干,就成美味好吃的糖葫芦。妈妈每天都给我买糖葫芦。尤其是山药口味的糖葫芦最好吃。
就这样,时间过的很快,我们要启程返回绍兴了,回来的路上经历了大雪大雾,妈妈车开的惊心动魄,一路车祸望过去,终于我们安全到达了绍兴,平安回到了家中。
每天早晨,早饭吃好就开始写作业,然后练琴,我的寒假基本上就是这样安排的。新年里,我过得很开心,在新的一年里,我希望自己学习能够有更大的进步,练琴更加刻苦,争取能够有更长足的进步。