关于新年作文
光阴似箭,日月如梭,时光总是在不知不觉中流逝。转眼间,一年已经过去,又是崭新的一年了。每年到这个时候,我多少都会对过去感到些许的不满意,此时此刻,就是我要来好好策划明年该如何改进的时候了。“一元复始,万象更新”在这新的一年,我对我自己有更高的期许,也对未来产生无限的憧憬,心中更怀抱着无穷的新年新希望,希望苍天能帮助我实现!
俗语说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在新的一年里,我我要好好的把握当下,并惜时如金。老师在学期末成绩单给我的评语,要我学习时间管理,建议我要主动争取表现的机会,希望今后可以适度的发挥自己的长处,培养领导能力,让自己更进步。小学毕业前,要准备学校的入学考试,既然要考试就该好好用心,所以我一定要自我鞭策惕励,积极准备课业且全力以赴,希望我能顺利考取,不要辜负爸妈对我的期望。
此外,我也希望我的家人与亲朋好友们,在这新的一年,可以平平安安、健健康康且欢欢喜喜的度过。记得去年还能拿到老祖宗的“长寿红包”,但今年过年前,老祖宗以97岁的高龄上天堂,当神仙去了,希望他能保佑大家平安喜乐;还有,奶奶自从罹癌后身体大不如前,希望奶奶一定要战胜癌症,身体早日康复,能够长命百岁。老天爷啊!您一定要让奶奶多陪陪我们,当然,我会很贴心、很孝顺,当个乖孙女儿;最后,希望我能再长高一些,挑战160公分,我也会努力加餐饭,更勤劳的运动。
一年又一年,就像花开花落一样接连不断,在绚丽的花炮中忘掉去年的烦恼,迎接新的一年。“新的一年”无论对谁来说,都是意义非凡,那会给人一种一切都将和现在“不同”的希望,能有再一次往前奋战的机会。我也是这样,喜欢过年,喜欢迎接新年,喜欢新希望、新气息。让我们在起点线再次奔跑,努力不懈,挑战未来,迎接希望的曙光!