穷人作文400字
“你瞧,他们在这里哩!”桑娜说。
“你怎么刚才不跟我说呢?我以为你不愿意呢!”渔夫说,
“我,我怕你责怪我,咋们家的5个孩子已经够你受了,我不想在给你增加负担”桑娜说。
“桑娜,我不怕辛苦,只要你们好好的活着,我就心满意足了。知道吗?”渔夫说。
尽管以后渔夫和桑娜从早到晚的干活,他们也只能勉强填饱肚子
一天,渔夫问桑娜:“桑娜,你有想过要把西蒙的孩子卖掉吗?”
桑娜吃惊一声说:“啊?我没有想过,我只希望他们能够平平安安的就好了,其他的我什么也不奢求”
渔夫说:“你能这样想就好了,我们绝对不能因为生活把这两个可怜的孩子卖掉”
桑娜说:“恩。我不会的”桑娜起了一阵怜悯之心,摸摸他们的头。
渔夫和桑娜什么也不奢求,他们只希望这几个孩子能够平平安安的就好。
穷人虽然穷,可是穷人也有美好的一面,就比如他们,桑娜和渔夫一样,他们自己都这么穷了,孩子很都吃不饱,穿不暖;还去抱养邻居西蒙的孩子,这么多么善良啊,我们也应该像他们学习,学习他们这种美好的品德。让这个美好的小故事,传遍所有地方吧!