家乡的水作文
在我们铜川有一条河,名字叫漆水河,漆水河横躺在铜川的怀抱里,把铜川分成一马路和二马路。
春天,漆水河里两边的小草早早的发芽了,小草嫩嫩的、水清清的。我下河踏上去,就像踩在棉花团上一样软绵绵的;看着河水清清的真想下去游泳,可是,河水太浅了游不成。
夏天,河里的小草长高了,都长到我膝盖上了,河里的水看着也没有那么清了,而且,草里有各种小虫,我也就不敢下河了。
秋天,河里的草长得比我还高,时常能看到几朵野花开放,点缀着那不太安分的河水。一阵狂风暴雨过后,河里的草就像全都梳理过似的齐刷刷地朝着南方睡着,心里不觉有一种凄凉的感觉。
冬天,流动了一年的河水终于安静下来。到了深冬季节,河面上的冰结的厚厚的,经常有调皮的小男孩们在河面上玩耍滑冰,反而给寂静的河面上增添了一份生机和活力。
这就是我们家乡的漆水河。