伙伴作文300字
我的好伙伴是一条小狗,它叫“梦梦”。
梦梦今年一岁了,尖尖的耳朵,圆圆的脑袋,一双灰溜溜的眼睛,小巧的鼻子,不大不小的嘴巴,它喜欢睡觉,所以叫它“梦梦”。不睡觉时,聪明得很。
有一次,我领着弟弟出去玩,梦梦给我们当保镖。结果回家时,妈妈发现弟弟的一只皮鞋不知什么时候丢了,就劈头盖脸地骂了我一顿。我委屈地边流泪边回去给弟弟找鞋子,突然,梦梦“汪汪”地交了几声。我抬头望去,只见梦梦用嘴叼着弟弟的一只皮鞋撒着欢儿向我跑过来。当它把皮鞋放到我面前后,用头蹭蹭我的腿,又“汪汪”地叫了几声,好像在说:“主人你别急,我已经帮你找到了。”我高兴地蹲下身子,摸着梦梦的脑袋,夸奖它:“梦梦真聪明,真是我的好伙伴!”
这就是我家的小狗“梦梦”,我打心底喜欢它。