回到作文600字
结束了20年的国际空间站任务,我开心而又自豪地拿起钥匙回到了家。
打量着家门,有一点点熟悉,又有一点点陌生,外观并没有什么变化,但是记忆中插钥匙的门孔去了哪里呢?正当我在疑惑中挣扎,猫眼处闪烁出了星星般的光芒,刹那间门“咔哒”一声开了,只听见好像是前方发出的声音:“身份确认完毕,小主人,欢迎回家。”
打开门的一刻,我难以相信眼前的景象真实地发生了!鞋柜将拖鞋自动推到了面前,扫地机器人缓缓走过,拖地机器人在客厅井然有序地工作,正躺在按摩椅上进行双人豪华按摩的爸爸妈妈也激动地走过来张开了温暖的怀抱。看着我惊讶的样子,爸爸不禁笑着说:“家里和以前不一样了吧,现在这些一般的家务都有智能电器来自动完成了,过来看看咱家的智能厨房!”随着爸爸的脚步所呈现的,是一个不再需要火的厨房,20年前需要打火的炉子早已经不见了,取而代之的是自动发热的智能饼铛,不仅有定时制作的功能,还可以随时展开成为烧烤架!“叮铃铃,叮铃铃”,一位叫做“汉斯”的医生来到了家中,我才知道原来之前爸爸妈妈经常提起的医保制度也和20年前大不相同,每周都会有医生亲自上门为家人做身体检查,随时监测人们的身体健康状况。随着人们越来越关注生活和健康,有机蔬菜取代了零食成为了超市中最多的商品,当然价格也比20年前翻了5、6倍……
在空间站的这些年,我见证了国家航天技术的发展,使用了一项又一项先进的太空探测仪器,接到了一个又一个向太空更深处探索的任务,深刻地感受到我国的航天科技的确已经发展到了让其他国家难以望其项背的地步,却殊不知我的家中也发展了这样焕然一新的变化。我的心中涌起一股难以表达的情感,似意外,似惊奇,是惊叹!是自豪!