回到作文600字
“小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照……”这是一首在青少年中广为传唱的歌曲,可我却总不大喜欢,因为我的烦恼太多了,特别是周末。
每逢周末,小伙伴们都可以出去玩个乐翻天,可我却被关在家里,整天做着那似乎永远也做不完的作业,就像被关在笼中的小鸟一样。
又是一个周末,白天做了一天作业,吃完晚饭,我拿起遥控器,准备过把电视瘾,放松一下。“作业都做完了吗?一天到晚就想着看电视,怪不得学习这么差!”不知什么什么时候爸爸已站到我身边,一把抢过遥控器,大声呵斥道。我的心咯噔一下,所有的委屈、怨恨一起涌上心头,泪珠儿在眼眶里打转。“凭什么别人可以看电视、玩游戏我却不行,再说我已经做了一天作业了,放松一会不行吗?”不知从哪儿来的勇气,我把积聚在心底的怨气一下子发泄了出来。
“你怎么不和那些成绩好的同学比比?他们为什么成绩比你好?……”听到争吵声,妈妈也从厨房里冲了过来,怒气冲冲地对我吼道,“去把我买的试卷再做两张!”我眼眶中的泪水再也忍不住了,像决了堤的洪水夺眶而出。识时务者为俊杰,根据以往的经验,再这样僵持下去说不准还会享受一顿竹笋炒肉。我抹一把泪水,气愤地跑进房间,趴在桌上,泪水不住的往下流,滴在胸前的衣服和试卷上,不一会儿胸前就湿了一片。
回想起小学时候,总是盼着周末的到来,那些日子总是伴随着欢声笑语度过的,爸爸会陪我一起做游戏、放风筝甚至和我一起过家家,玩累了,妈妈总是把我揽在怀中,哼着小曲或是讲讲故事……现在,一切都已成为过去。正想着,耳畔传来邻居家电视中《神奇宝贝》的歌曲声,“若道春风不解意,何因吹送落花来?”,风儿呀,你何苦要将这乐音传入我的耳鼓,给我平添几分惆怅而已!风儿呀,你可以让时光倒流,让我再回到那无忧无虑的童年吗!