植物小学作文
我有一个植物朋友,他和玫瑰花的样子,特点都差不多,你们知道它是什么了吗?对了,那就是月季花了。
月季花刚长出来时的茎是嫩黄色的,慢慢变成浅绿色,最后变成墨绿色了,大约圆珠笔芯粗细。它的身上长着暗红色的刺,像保护自己的铠甲,也像手中握着的长剑。
它的叶子颜色是深绿色的,边缘有许多小齿轮,像一条条波浪。
最美的就是它的花了,颜色可真多,有红色的、白色的、淡黄色的、粉红色的……这么多月季花,一朵有一朵的姿势,有的还是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘;有的才展开两三片花瓣,像小姑娘用双手托着自己的脸庞;有的花瓣儿全部展开了,像一个个亭亭玉立的大姑娘,和那花骨朵形成了鲜明的对比。一阵微风吹过,我闻到阵阵清香,让人感觉心旷神怡。
月季花的生命力很顽强,在早春或晚秋时节,你就剪下合适的枝,插在泥土里,适当浇水,不久它就可以生根发芽,又一株月季花就闪亮登场了。
我的这个植物朋友,它的生命力强,种植十分简单,我很喜爱它!