去年,我们学校放暑假了。暑假期间,我们举办了为期两天的夏令营。我们去的地方是西湖,那里有许多荷花。我们乘公共汽车去了湖边,然后上了观光船。
“哇”和“太美了”只能看到西湖。鱼清晰可见,可以计数。有些淘气的鱼还在水底起泡呢!湖面上的水随风荡漾,像仙女在远处翩翩起舞。
“莲花!”这是莲花!我不知道是谁打来的。我转身向窗外望去,顿时被池中的荷花迷住了,只见池中的荷花一个接一个地挤挤挤挤,亭亭玉立,“啊!多美的莲花啊。我不得不说。一阵凉风吹来,一阵香味扑鼻而来。月光下,荷花是白色的。荷叶上,有正在发芽的,有已经开了花的。我仿佛置身于“荷叶绿无边,荷花红反太阳”的情景中。
莲花的外形多种多样。有的像害羞的小女孩,脸红了,躲在花叶下。他们中的一些人对美丽的世界很好奇。一朵接一朵的荷花像亭亭玉立的少女,而荷叶像片片的雾气。我被这美丽的景色陶醉了。我要看看这朵莲花和那朵莲花。我越来越兴奋了。
荷花,荷叶在翩翩起舞,我不禁颤抖起来,完全陶醉在这诗一般的境界里。
在回家的路上。我想到了……
是的!我愿做一朵小小的“莲花”,使我们的祖国永远美丽而自豪!