呼吸着春天新鲜的空气,看着碧绿的湖水,我不由得想起了那个下午随着老师和同学一起去白云湖踏春!
去白云湖的路程,并不远,一路上我们都叽叽喳喳的议论纷纷到目的地时,我们就像一只只快乐的小鸟,迫不及待的冲出了车门。
我们沿着白云湖的羊肠小道,很快就来到了宽阔的白云湖广场。广场上人山人海,有的人在放风筝,有的人在跳广场舞,还有的人在你追我赶,热闹极了!在广场的周围有12根大生肖柱,每个生肖柱上面都雕刻着一个个活灵活现的生肖,它们仿佛随时准备从石柱上里冲出来一样,让我不得不感叹这些雕刻者的鬼斧神工!广场中间的地面上有着许多形态各异的祥云,最中间有一块巨大的石块,上面刻着“白云湖公园”五个鲜红的大字。它就像一块宝藏,被周围的12个威猛的战士保护在最安全的核心地带。
穿过白云湖广场,映入眼帘的是波光粼粼的湖面。在阳光的照射下湖面闪闪发光。湖的周围有许多已经抽了嫩叶的新柳,风吹杨柳,柳枝儿轻轻地掠过水面,仿佛它也忍不住去与湖水嬉戏打闹!看着眼前的这一副风景画,真是让人心旷神怡,沉醉其中!
踏着青石板路,我们来到了白云湖大道。路的两旁有许多不知名的花儿竞相开放,红的、白的、紫的……五彩缤纷,好不美丽!很快,我们又来到了木栈桥。它连接着湖中央的两个小岛,走在上面更是让我们体会到了白云湖的意境美。岛上有许多花儿竞相开放,石子路上也落满了粉色的花瓣,像成千上万只小蝴蝶正在小憩。一阵温柔的微风拂过脸面,淡淡的花香也钻入了鼻间,让我不由得恍惚自己是否来到了世外桃源!
眨眼之间,时间就飞走了,分别的时候又来了。虽然我已经来过白云湖很多次,可每一次来到这里,我都感觉到无比的开心和轻松!白云湖,它是如此的巧夺天工,怎能不让我流连忘返呢?