亲爱的妈妈,有些话我一直埋在心里,几次想对你说,却又不敢说出口,几次话到嘴边了,又被我咽了下去。因为我心里一直在喊:“忍耐”。今天,女儿借助纸和笔,向你倾述挤压在心里的话,请你耐心听完,好吗?
记得那次去外婆家,你让我拿奥数书去外婆家写。我好不容易写完了堆积如山的作业,手酸痛不已,本以为去外婆家可以痛痛快快地玩一个大汗淋漓,没想到还有“奥数”这只拦路虎,原本兴高采烈的心情顿时飞到了九霄云外。但一看到你那乌云密布的脸,便不敢吱声,极不情愿地带上了奥数书。你一看我那有些拖泥带水的动作,“狮吼功”就发作了。“那么慢腾腾干什么?快点!我们赶时间。”
当时我好想好想又不敢顶撞一句,生怕更大的暴风雨降临。不由地加快了动作,暗地里在你身后吐了吐舌头。心中愤愤不平,好像有一大块石头压在心间。
到了外婆家,你就催促我快点拿出奥数书,连喘气的时间都不给我,我闷闷不乐拿出书本,翻到那“烦人”的.《巧求组合图形的面积》,什么圆的半径啊,直径啊,圆周率啊……统统让我心烦,我咬着笔帽,望着窗外的天空,连小鸟叽叽喳喳的歌声也那么讨厌。
“发什么呆啊!快写去!”你的脸就如“春天孩儿的脸——一日三变”刚刚还谈笑风生,现在马上阴云密布,吓得人大气都不敢出。
我终于受不了了:“发下呆怎么了,休息一下怎么就不行了!”
“还找借口,我看你分明就不想写。”你勃然大怒,“不想写就别写!”说着便把奥数书丢到地上,往我头上敲了一个“爆栗”。
我无法忍受下去,歇斯里底大喊:“怎么了?怎么了?我为什么要写?我已经写了那么多作业了。你想累垮我啊?”话音未落,眼泪一颗一颗滚落下来,滴进嘴里,时苦涩的……
妈妈,我还是个孩子,需要你的关怀和教育,更需要你的呵护和理解。虽然我做的不对,但你也有错误的地方,女儿长大了,再也不是从前那个咿咿学语的小宝宝了,我也有自己的想法,希望你能尊重我,做个民主的妈妈……