难忘第一次四年级作文
第一次,有失败的;有紧张的;有惧怕的;也有快乐的。在我们的成长过程中,有遇到挫折的,第一次也有欢心鼓舞的。第一次就像一颗彩石,永远用在漫长的路上。
记得那是一个冷飕飕的夜晚,天上的星星光彩夺目,一轮月亮也显得格外灿烂,天空被蒙蒙的雾胧盖着。夜晚,真是一片静寂。
那天,正好是三八妇女节,爸爸陪着妈妈一起去买衣服,只剩我一个人留在家里。我想该送妈妈什么礼物呢?经过自己的一番思考,自言自语地说:“给妈妈做一次晚餐吧!”
我先拿出两个鸡蛋,用鸡蛋的一边在碗旁刻出一条裂痕,顺着那条裂痕把它掰开,用碗接住里面的蛋白和蛋黄,搅拌成汤汁似的样子。接着再拿出一个西红柿,为了不易切到自己的手,我特意拿了一把水果刀。先把西红柿切成西瓜似的图案,再把它放入一个盘中,接下来是最难也是最重要的步骤。把油烟机开着,下面有一颗小按钮按到开火的地方,先倒入一点点油,再把鸡蛋汁倒入锅中,拿出铲子来不停地烹炒。一直要把鸡蛋炒到像鸡蛋饼那种程度才可以。接着再把它切成一小块一小块。然后拿出西红柿,把它轻轻放入锅中,用锅铲反复炒。过一会儿把鸡蛋翻到另一面,一直做这个动作,一道美味的菜就出锅了。
我赶紧把锅,铲子等物品用洗洁精洗干净,再把抺布把厨房的角角落落擦一遍,厨房看上去比以前更整洁了。
“呯嗒”一声门开了,原来是爸爸妈妈回来了,他们坐下来品尝我的手艺,看见爸爸妈妈脸色不对劲,我也尝了一口,原来是没放鸡精和盐啊!
通过这件事,我得到了启发:看似炒菜是一件小事情,不过我还是没做好。因此在生活中我体验到了家长的不容易的,既要在外面努力工作,而且回家还要做菜给我们吃。我想说:“妈妈,辛苦了,我爱您!”