难忘第一次四年级作文
在人生的道路中,有许许多多的第一次,它像一个个海滩上的贝壳。有的光彩夺目,有的却暗淡无光。今天,我要说的是其中最美丽、最光彩夺目的那一个——我第一次演讲。
我第一次参加演讲是在四年级的时候。那时,我们班刚值勤完,需要做值勤总结报告,我万没有想到班主任老师竟会让我去做那次值勤总结,我的心情十分紧张。
为了不给班级抹黑,我又在星期六星期天的时候读报告,一直读到滚瓜烂熟、烂熟于心为之。但是我的情绪还是不能平静下来,一直担心读不好怎么办。
一直盼望着,也不想来到的星期一终于到了,班主任老师在升旗仪式之前把我叫到办公室,让我读了一遍。由于我过与紧张,读的断断续续。读完一遍后,看的出老师对于我读的并不满意。
到我演讲了,我脸憋的通红,尽管是冬天,但我热的是满头大汗。我望了望看着我的几千名老师和同学的时候,不由得打了个冷颤。这个时候,我觉得时间过的好慢、好慢,这篇稿子太长、太长。但当 我看到我们班的同学兴奋的眼神看这我的时候,不知道从哪里来了一股无形的力量让我鼓起了勇气,把报告读下去。这个时候,我又觉得时间过的好快、好快,这篇稿子太短、太短,一会就把稿子读完 了。后来,我问老师我读的怎么样?老师夸奖我,说我读得好及了。那时我真的好高兴。
那次值勤总结还算圆满,我知道有第一次的成功,就有第二次、第三次,甚至更多次的成功。
每个人生中的“贝壳”仿佛天空中的繁星,我要细心收藏它们,让它们组成我最美好的回忆。