难忘第一次四年级作文
一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上,虽然有很多挫折,但是我们都通过第一次的毅力,第一次的努力,遇到的挫折多很顺利的过去了。
我弟一次学揉面,因为我之前看妈妈做过,所以我觉得并不是那么难,实在是太不容易了,但是,真正做起来并不是那么容易,我几乎快要放弃了,想把这个难活再次交给妈妈来完成。
可妈妈并没有帮我,只是说:“你自己的事自己做,要学会有毅力,这件事对你来说是很难,但有的人却是小菜一碟,那是因为他们曾经刻苦的练习得出的结果啊”。
我当初什么也没听进去,只是认为妈妈也懒得做,我只好拧着头皮把它揉好了。
现在,我长大了,我也终于明白了妈妈的用意,做什么事,只有坚持到底才会做好下一件事,也可以说是,现在做的事就是生命中最重要的事。
虽然揉面只是一件小小的事,但它教会了我成长,在挫折中重新站起来的法宝。人只有经历第一次,才会学会坚持。毅力的心。