我家有一只小猫咪,它的名字叫灰灰,它是我们暑假时买的。
灰灰一身灰色的毛,又柔软又光滑。它的眼睛又大又圆,就像两颗小葡萄。灰灰的嘴大大的,有时它打哈欠,露出尖尖的牙齿,我还以为它要咬人呢!它的鼻子和耳朵都非常敏锐,总能发现我在干什么。
灰灰很喜欢吃东西,但它讨厌吃蔬菜和水果。有一次我们吃饭时,灰灰要肉吃,我给了它一块,它还要,我不给,它就跳到我腿上,用圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:你如果不给我,我就一直蹲在你腿上。灰灰不喜欢在它自己的碗里喝水,它只在鱼缸里喝水,可能是因为有鱼的味道,也不知道鱼有没有被它吃掉。
灰灰最爱爬窗帘,当它爬到一半时,总会被我叫住,叫它下来,它却不肯。可抱也抱不下来,因为它的指甲勾在窗帘里不肯拿出来呀!我只能走开,灰灰又继续爬,它先把指甲全勾在窗帘里,然后伸一只前爪往更高的地方勾,然后把爪子都勾在高一点的地方,它就这样一直爬,爬到顶就跳下来,然后继续爬,它就这样不知爬了多少回。等累了,它才回到窝里睡觉。灰灰呀,你应该看看我家的窗帘被你勾成什么样子了。
灰灰真是一只淘气的小猫呀!