那一夜,我第一次独自一人在自己的房间睡觉,为了这次“盛举”,我还做了许多准备:第一,我拿了一个小电灯用来照明,因为那时我很怕黑;第二,我在床头放了一卷纸,因为我经常在夜里起来擤鼻子;我还在床两边摆上了被子,读到这儿,我想你也许会奇怪:被子是用来盖的,你在床的两边摆被子干什么呀?告诉你,这不是用作普通用途的被子,因为我睡觉时总是到处乱翻腾,如果没有物体挡着,我是会掉下床的。对!这被子是保护我的屏障,它起得是保护作用
有了这些“装备”,我就可以“高枕无忧”地睡大觉了。到了晚上,我自觉地上了自己的床,可不知什么原因,翻来覆去怎么也睡不着,我便拿出小电灯照来照去,照着照着,我的眼皮便开始打架了,不一会儿我便进入了甜蜜的梦乡,做着一个又一个的好梦。
现在回想起自己的成长经历,“那一夜”我仍记忆犹新,它给我的童年生活留下了那么美好的回忆。毕竟它是我独立的开始,是我成长中一个“第一次”。