听到母亲住院的消息,我匆忙赶到医院。怎么会这样?前两天还好好的。到了病房,母亲还睡着。我望着她那憔悴的脸,突然回想到了那一次······
“叮铃铃…”放学了,清脆的铃声响起,紧跟着却是一阵“轰隆隆”的雷声。我望着窗外,乌云密布,天阴沉沉的,快下雨了吧。我想:早上天还晴着呢,唉,都怪自己没听妈妈的话,不带雨伞出门,下雨咋办呢?没想到才走出校门几分钟,天就下起了瓢泼大雨,就连风姐姐也开起了玩笑,谁会料到这鬼天气呢!
按照惯例,妈妈应该会来接我的。等了十几分钟,妈妈还没来,看着同学一个个被他们的爸妈接走,我的心里越来越急躁。终于只剩我一个人了,我内心挣扎着,最终下定了决心:自己跑回去。好在家离学校也就一千米左右,淋淋也就到家了。
我在雨中疾速奔跑着,心里想:加油,胜利就在前方。雨下得更加猛烈了,像颗颗硬石子重重地砸在我的头上﹑肩上﹑身上。可我还是咬着牙,坚持跑到了家。到家时,我全身都湿透了。我懊恼地走进家,书包往地上一扔,准备去换一套衣服,却惊讶地看见妈妈从卧室走出来,身上穿的衣服和早上我出门看到的也不一样,她看到我时,也是一脸的惊讶。我终于忍不住了,心里的怨气达到了极点,就冲着她发起火来:“妈,外面下这么大雨你不来接我,还有心情打扮,忍心让我淋着大雨跑回家吗?”当她听我说完后,眉头皱了一下,却又立刻恢复了平静,最终呈现的是复杂的表情。她一动不动,我更加生气,跑到房间,把门一摔,留下她一个人在那沉默。
晚饭后,我把换好的衣服洗出来,晒到阳台上,却发现妈妈早上穿的裤子也在那晾着,划破了一个大洞,好像还沾有一点血迹,我恍然大悟。原来妈妈不来接我,是因为她在接我的路上受伤了,为了不让我知道而回来换了件衣服,没想到我却误会了她,还和她吵了架,现在想想自己当时真的是太激动了。于是我立马跑到她跟前,说:“妈,我错了,原谅我好吗?”她仅仅对我说:“妈永远爱你”
想到这里,我的双眼已经湿润了,这时,躺在病床上的母亲醒了,我俩仿佛心有灵犀,正望着我,我也望着她,我笑着留下了泪水。我明白了,我终于明白了,母亲为了我们的家﹑为了我付出这么多,都病了。我觉得,我也应该为母亲付出些什么……