学会付出作文
“天哪,这太阳的节奏是要晒死人的。”“就是呀!好烦,又是军训。”面对军训顶着太阳,大伙都抱怨起来了。可我觉得,却是再好不过呢!
那应当是我们来的第二天,同学们各自都把自己的床铺好后,有些人跟着同学打闹,有些人舒舒服服地躺在床上睡了起来,有些同学却是泪流满面(大概是想家了吧!)
我便和韦楠聊了起来,不幸的事却偏偏落到了这时,她的肚子开始疼起来。起先,她只是不跟我下去吃饭。我带了一个面包。我看着她,她也看着我,眼神中的无助与不幸真让人怜惜。看着她疼得不行,我便扶着她走向卫生所,在路上她一直对我说:“我真不行呢,”她说她想要回家……
韦楠服过药后,就上床休息了。
半夜,她叫醒了我,虚弱的声音说:“你能不能扶我出去一下,疼得好难受。”正好,睡在我对床的同学还是醒的,我俩就相互帮衬,还得去一趟卫生所,现在10:30,希望没有关门。
仅管女教官对我们再怎么严厉,凡是有困难时,她都伸出援手,一边给韦楠捂上热毛巾,一边也再安慰着她,知道吗?我当时真心觉得一股暖流驱散了世间所有不真实的东西。
这天晚上,发生了太多太多的事了,我不可能一一道完,但每一件事都给我留下了深刻的印象。
都是说老师把学生们都当做了自己的孩子。
韦楠一直捂着肚子,我们只好再次向教官求助。老师坐在离我们不远处,只有一个办法了——找老师帮忙。他们将我和韦楠带上车。送去医院,当时已经很晚了,我努力睁那双疲倦不堪的双眼,老师都熬夜,我也不能睡,我要和老师一起照顾她。到了医院,两位老师为我们挂号、取药……看着老师忙碌的身影,这又是一阵暖流,伟大而无私的爱!
输液药效快,但时间久。我坐在床边陪着她,看她渐渐好起,心中的石头也算是落下来了,老师忙完后进来给我说:“如果困就睡一会儿,到时候我叫你。”
我醒来时已经是2点钟了,我用睡意朦胧的眼睛看了看老师们和韦楠,韦楠看起来好了很多,老师们也整整陪了我们半夜。朦胧间,我有一种不同异常的感觉,我觉得我和老师之间都亲近许多。
望着韦楠回家时的背影,我希望她能记住我这个朋友,望着老师辛苦的背影,我希望我能回报老师对我们的关心教育,努力学习。
人间真爱永存,我忘不了,一个让我学会付出,学会关爱的一个拥有真爱的军训!