学会付出作文
习惯了的或许不能改变,但是不得不面对的是我们已经长大了。不该只是会允吸那些付出,我们也应该学会靠自己去争取自己的未来,不在这茫然的世界里迷失自己!
我总沉浸在被爱的环境下,这让我对家人莫名的少了份爱。我总说自己累,想一觉睡下去就不再醒来。可是这对我的家人来说该是多大的打击啊,难道他们的付出换来的是我的离开吗。他们不要我的未来多么富裕,只要我能幸福,不要复塌他们的前程,我的思想是不是太自私了呢!
看着病床上的母亲,明显惨老了许多。但我却无能为力啊,然而想起母亲在我生病时所做的一切历历在目,忽而感觉自己好失败。
那天天工不作美,嗖嗖的冷风迎面袭来。呼呼的风声不停地在我耳边萦绕,看着路上已经没人同学的踪迹,只有自己还要走路回家,心里冷冷的,很是难过。我故意放慢脚步,以为总有一刻,他们会发现我还未回家。可是,尽管我走的如此慢,今天却走得特别快似得,不一会家就到了。我很不爽的敲了敲门,随即的是一声寒噤。母亲慢慢地走来未我开门了,刚想说话,立马我就开始发泄自己的苦,将自己与其他同学比,将母亲和别人的父母比是如此的不如。母亲没说什么,停顿了片刻,只冒出一句话“对不起啊,是我们的错,你父亲在外面工作还未回来,我又没车,委屈你了” 。哼,仅是这样就了事了么,你也想得太简单了吧,我想。挂在我脸上的是满满的不满。说着我就跑到自己的房间将自己锁起来,思考着为什么自己的父母和别人的比就是不能比呢,你们太伤我的心了……等吃晚饭了我忍受饥饿,就是不肯出去吃,尽管肚皮已饿的不行,可是要我低头,没门。母亲却放下了她的尊严来求我吃点,便端了碗姜茶给我。你在门外努力地求我出来,“妈妈错了,但你不能和你的身体过不去啊,妈妈保证以后我们会尽量来接你的。出来好不,先喝了姜茶,为了自己呀”我的心被触动了,我走了出去。门外是我的母亲,守候着我出门的母亲。我端起那碗姜茶,暖暖的好幸福埃我对母亲的那些不好听的话但愿融化在这暖流之间。我的委屈已化作水蒸气飘在了尘埃之间,无隐无踪啦!
然而现在我又能做些什么啊,难道只是袖手旁观,我的心强烈的说要学会付出。虽然我没有经济上的能力,但我完全可以靠自己的那份心去为母亲做些什么。
没有一味的享受,要学会付出,对你爱的人不需要你轰轰烈烈的付出,只要一点点他们就会很幸福的其实。