老师的爱小学作文
在平常杂有酸甜苦辣的生活中,有无数点点滴滴的事情你没有去关注,更有无数默默奉献的人你没有去感谢:爸爸妈妈、外公外婆……很少人有想到过老师!老师也为我们付出过爱!
早晨,伴着朗朗的读书声,我来到了学校。进入班级,第一眼就是看到早起的语文王老师在领着到了的学生们读书。王老师不管发生什么样的状况,从不会迟到,坚持为我们浇灌更多的知识。
做完操,再回来的路上,王老师却没去教室了,为什么?原来她想多争取时间,把课件修改得更加吸人眼球。
上课铃响了,(通常第一节课都是王老师的)王老师会急匆匆地从三楼办公室跑到四楼。尽管她气喘吁吁,但还是尽量不去喘气,让我们听课听得更清楚。
还记得那一次,王老师强忍着咳嗽,在读一段话。我们大家看出来了她的不适,有了几丝感动。整节课上,我们遵守规矩,上了让王老师不操心的一堂课。
在课间,王老师还经常会与我们在走廊上做游戏,让男孩子不去疯狂,让女孩子多活动。充实了每一节的下课时间。
到了中午放学,王老师会亲自陪同我们出校门,然后赶到食堂去吃饭。我们谁都不知道,她是把饭菜端上来后,一边吃一边备课,但时间都花到了备课上,再去吃时,已经凉了。这是我前些天偶然发现的。
一天天,王老师总会“神不知鬼不觉”地为我们操心各种事,就连周末也拿上自己的时间给没弄懂题目的学生补课,听那些学生说:“王老师特别好!我来到她家里,她马上热情地递过来苹果,说‘一天一个苹果,远离医生’。等我吃完了,才给我讲课,但这里面的内容跟平时一样,非常细致。有时到了中午我也没弄完,她还会做香喷喷的饭菜给我吃!实在不行,我还会留到晚上。在这之间,老师一有时间就去忙关于我们的事,真得很好!等到我弄完了,王老师还像抽一堆积木里的一根积木一样抽出时间,亲自送我回去!”
听完这番话,我沉思了许久,想:原来王老师把我们当作她的孩子看待。可是……我们从没有说过一声谢谢!
现在我通过这篇作文,正式代替全班人向王老师致敬!并道上一声谢谢、送上最美丽的鲜花、为您捶背…… 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。亲爱的王老师,她那赤诚的爱,唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春,摧发了多少征帆……父爱如山,母爱如海,老师的爱如整片天空!