关于改变作文
在生活中,我遇到过很多事情。失败后总是坚强勇敢,成功后乃是无所事事……
有一次考试,对我来说十分重要,因为我平时的努力,考得了100分,而平时成绩不错的学生却只考到了78分到91分,我下定决心一定要努力学习,但是就像我奶奶说的那样:看起来感动,听起来激动,可做起来却不动,我不仅没有努力学习,反而骄傲起来,虽然我自己也觉得这样一点也不好,如果一直这样,说不定不只是落后几名,搞不好还会落后到全校倒数!想到这,我开始努力调整自己的状态,可是,每次一看到电视,电脑,平板,就一点学习的念头也没有了,于是我觉得还是不要约束自己玩吧,因为只要学好,不愁玩不好,所以我又决定从学校学习中开始努力去找找灵感。
“想想看,今天我学习了什么?”每次我都这样想,可是当我一有时间学习时,我又看到我的小伙伴们在操场开心的玩耍,也就管不住自己的手脚了,唉,我什么时候才可以超越自己呢?
一次偶然的机会,老师让我朗读一篇课文,名叫阿里山的云雾,我竟然把阿里山的云雾读的轻轻柔柔,就这样,我在同学们赞叹的目光和掌声中回到位置坐下了,从此,朗读比赛和什么比赛一齐向我涌来,我开始拥有了属于自己的一份荣誉。
如今,我已经如愿以偿的改变了自己,已经登上了中队长这个宝座,相信,只要我一直努力,一定会再次突破自己!