关于改变作文
改变,这应该是一个随处可见的词,并且我们在其上不断成长,成熟。或许,有一天,当我们仰望天空,会觉得我们长大了,真的长大了。小时候,我们看那天空总是蓝蓝的,美美的,可现在,我们有时会从其中看到灰灰的颜色,不那么美好了。
时光并不是无声的流过,你听,叮叮叮,它总是任性地贯穿于我们日常的事情中,它其实总是在催促着我们前进,可是我们似乎都毫不留心也不在意,于是倒带在自己的人生中,无所事事,最终碌碌一生。
当清晨的第一缕曙光晒进来,我们或许还躺在床上,伸着慵懒的身子,揉着惺忪的睡眼,这时其实时光已经在提醒你了,可你视而不见。然后慢吞吞地爬起来,东摸摸西摸摸,不一会,就到正午,不想做饭,打开冰箱,拿着一盒方便面,无精打采的吃起来,坐在电脑前,打开游戏,沉浸其中,无法自拔。就这样我们度过了一天,可当我们晚上睡觉时,细想自己一天的生活,会觉得有意思吗?
我们应该学会改变,这样我想我们的人生会更加精彩。人最宝贵的是生命。生命属于人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为、虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑鄙、生活庸俗而愧疚
。这样,在临终的时候,他就能够说:‘我已把自己整个的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。虽然我们不能为人类最伟大的事业奋斗,但我们可以我自己的人生添上色彩。
跑道上洒脱的身影比床上懒惰的身子更美;
灶前炒菜的动作比吃泡面的动作更阳光;
电脑前做作业的忙碌比两眼盯着游戏更具特色。
改变,从今天开始……