家乡树的作文400字
我故乡在泉子街,那是我舅舅家,那里山青水秀,是一个美丽地方。我小时候经常去那里玩,我舅舅中了好多好多杏子树,那杏子树一年四季都有变化。
春天到了,那些杏子树都全部拙出了嫩绿小芽,远远看去,像一只只毛毛虫,爬在树枝上,走近一看毛毛虫下面藏着含苞欲放花骨朵儿,那些花骨朵害羞向我点点头,好像在说,春天到了,我又回来了。
没过几天,那含苞欲放花骨朵儿变成了一朵朵雪白杏子花,好像给杏穿上了一件白衣,渐渐杏子树脱掉了那件白大衣,穿上了一套绿色军装,好像在说,等着吧再过一个多月,我就会为你带来香甜可口杏子了。
夏天来了,杏子树上掉满了金色杏子,我和姐姐在杏子树下铺了一块红色毯子,躺在上面,一边吃杏子,一边乘凉,那种感觉真是无法用词来形容。
一阵微风把炎热夏天吹走了,秋姑娘却害羞来到这里,没有天,树上叶子黄了,随着微风翩翩起舞飘落下来,我和姐姐采集了好多,作为书签,哪一层厚厚叶子踩在脚下,会发出吱——吱——声音,好像一首快乐乐曲。
冬天来了,外面下起了鹅毛大雪,我透过窗子,看见杏子树穿上了一件银白色外衣,显得格外漂亮。 我爱我故乡,尤其是家乡杏子树给我带来了不少快乐,今天,我长大了,想起了那小时候,在家乡和姐姐玩时候,就觉得特别开心但让我最开心是小时候能在美丽家乡和可爱杏子树度过每一天。