描写樱花的作文
世界上有许多美丽的文字,它们共同构成了一道美丽的风景。在所有这些花中,樱花是我最欣赏的。樱花虽然发展的时间不长,但它的清淡和进取精神正是我想要的,我最倾心于樱花。
樱花如百合般圣洁,荷花般纯净,向日葵般艳丽,玫瑰般娇嫩。你看樱花,开得轰轰烈烈。它们是叫不出名字的樱桃树:有的是淡粉色,像害羞的红脸颊;有的树枝红白相间,像树上的桃花;有的是白树,它们都好像生病了,脸色苍白。
我忍不住往前走,身上迸发出香味。都说樱花色很淡,香味很浓,但一旦盛开,就比桃花更鲜艳,比梅花更芳香。我闻花香,仔细欣赏樱花。樱花有五个花瓣,每个都是白色的,带着淡淡的粉红色。
樱花有一种令人钦佩的独特风格:勤奋、热枕、坚韧和毅力。仔细一看,它们成簇摆放,花香更是让人神往。花就像可爱的洋娃娃,争先恐后的让人看他们华丽的风格!看一个,它有独特的美;看一棵树,有开放的美。
曾经因为樱花寿命短而难过。现在我明白了,樱花虽然开的时间短,但却是用我所有的积蓄开的。哪怕只剩下一分一秒,我也会全力以赴。这就是我喜欢樱花的原因。