我的家乡是中国枇杷之乡。满山遍野种满了枇杷。
你看,一棵棵枇杷树是那么威武,那么洒脱呀!他们正像一个个哨兵挺立在山上呢。
枇杷树约有三米高,哦,我好像应该叫他“大哥”了。他们密密麻麻地凑在一起,好像不懂事的大哥哥在玩耍;叶子多得数不胜数,叶边还镶着“花边”,风儿轻轻吹过,小叶子似乎穿上裙子在翩翩起舞。
最诱人的是枇杷树的果实。瞧,一个个枇杷像婴儿一样躺在我的篮子里,在做着甜甜的梦。它们又像温顺的少女等待出嫁呢。
是啊,这么好玩的枇杷,这么诱人的枇杷,这么圆滚滚、水灵灵的枇杷,害得我边写作业,边流口水。真是害“馋”我了。
恍惚间我听到一阵吵闹声:“我最漂亮!”“我最甜美!”“不,不,我比你更美,我还有个弟弟呢!”我仔细一看,果然,篮子里两个“小可爱”躺在一起,顶端有一个柄连在他们头上,屁股紧挨着屁股,仿佛在相互撞击着说:“唷——”
我“扑哧”一笑。
枇杷多么可爱呀!