老师刚走进教室,只见她满头大汗,仿佛刚锻炼完身体。她像跑步运动员一样飞奔到讲台桌旁,眼睛突然亮了起来。原来老师发现了有一杯水静静地卧在桌面。她张大了嘴巴,眉毛笑成了一个月牙。
我猜老师一定渴到嗓子冒烟了。她把杯子像宝贝一样抱在怀里,缓缓拧开盖子,轻轻举起那杯水,飞快地吞下一大口。刹那间,老师的眉毛皱得像一团被揉起来的纸,鼻子连大气都不喘,眼珠子在不停地打转,脸涨得通红,腮帮子突然鼓来起来,就像一个充满气的气球。我在心里焦急地大喊:老师赶快把水吐出来,可别呛到了啊!过了好一会,老师才缓过来,伸手示意自己没事。
老师喝完水后,舒服地坐在椅子上面,翘起二郎腿休息。接着有同学递给老师一杯茶,她仔细地看了一下,抿了一小口。我猜老师喜欢喝茶,因为她的脸上又浮现出熟悉的笑容。
我在思考老师为什么那么爱喝茶?要是换成我的话,就算给我棒棒糖,我也一口不喝。突然,我看见老师的嘴角有一片茶叶,老师知道后,把茶叶像嚼口香糖一样嚼着。老师呀老师,茶叶不是苦的吗?你怎么嚼口香糖似的享受着呢?我突然好像明白了什么叫“苦中作乐”“苦尽甘来”了!
真是一位可爱的老师,连喝茶都这么好玩。