写雨作文
我喜欢雨。我喜欢雨前轰隆隆的雷声,乌云密布,这使我一看就想发笑:难道这就是我们共同的祖先—盘古的鼾声?呵呵,真搞笑!
我喜欢雨中的感觉:那么清爽,那么自然!
我喜欢雨后的滋润,那么透彻,那花香弥漫的世界,这都是雨的功劳,因为他把我们一天的快乐传递给了每一个人……
相对来讲,我是爱学习的一份子,也是爱玩的一份子。所以我喜欢在雨中玩耍、嬉戏。比如“蜻蜓点水”啦什么的。但每次玩,身上就会变得脏兮兮的,就像那只“不爱干净的小猪”似的;要么变成一只“落汤鸡”,要么满身都是泥。但这并不能束缚我,因为我爱雨,在雨中,我渐渐的感到快乐是无处不在的!
每一次下雨,我都不想下雨,只因为我更多的快乐在雨中。以至于,有一次二年级的时候:那个下午闷得厉害,我便知道了下午(更深一些的时候)会下雨。但我并不慌张。因为我脑子里想的全是在雨中怎么泼,怎么玩,所以那一下午我完全沉浸在完了之中,有时我还会傻傻的发出“咯咯”的笑声。但那个下午,妈妈给我送来了雨披,我很恼火:“哼!我今天不想穿,我也不想穿。好了妈妈,赶紧把它带回家去吧!”但妈妈还是留下雨披,独自走了。
放学以后,我当然也是不甘落后,直接把雨披塞进书包就出了教室。
出了教室了以后的我像一个快乐的小鸟,我一会儿这儿看看,那儿瞧瞧,一会儿这儿走走,那儿跑跑,走走停停,我仿佛进入了童话般的世界:一个优雅的公主在雨中翩翩起舞,像一只蝴蝶一样美丽动人。我想了想又发出了一阵傻傻的笑,我突然感到一阵的冰凉,一看!不由得大跌眼镜:身上能湿的地方都湿了,但我的心事热乎乎的,像一个大暖炉。
爸爸总说我,男不像男,女不像女,像个疯子。但我不管别人怎么说我,手长在我的臂膀上的,我愿意,我也喜欢。这时的雨,又悄悄的滑过我的脸庞,像一个小孩似的调皮,这时的雨珠,是我?还是真正的雨珠呢?我也不知道……
嘿!伙伴们,你们爱雨吗?如果爱,就加入我们的行列,感受雨中的温暖吧!你们听,雨又在歌唱了……