白驹过隙,不管你在乎抑或不在乎,时间之光都在指尖悄悄溜走,丝毫不怠。窗外阳光斑驳,天气晴好,看着阳光细细的透过玻璃窗清洒在我的地瓜藤上,铺在办工桌上,即使我似一只被囚禁在笼子里的青鸟,心情亦大好。
不自已的站在窗台,看着十字路口,红绿灯交叉替变,依旧车水马龙,路人的脚步依旧悠闲,空中的燥热依旧丝毫不影响大家享受假日的心情。两旁的不知名的青树开着不知名的白色小花,一簇簇的,好不热闹,在风中摇曳,我仿佛闻到了淡淡的清香,耳畔我最爱的神秘园之歌响起,这情这景,仿若一股清泉流过心田,好甜好甜,不禁莞尔。
六月了,我最爱的向日葵,该开花了吧,期待着有一天,能跟心爱的人一起去观赏成片成片的花海,幻想着,一朵朵向日葵迎向着太阳疯展笑颜,幸福亦是如此,如此的简单,却遥不可及。
“叶子的离去,是风的追求,还是树的不挽留。”感情淡了,距离远了,价值观不同了,争吵不休了,心都累了,自然转身离去了,流年逝了。不是没有过不舍,不是没有过踌躇,不是没有过留恋。只是明知道不合适还要继续纠缠,明知道故事的结局还继续勉强在一起,两个人相互折磨,这是奈何。情缘是美好的,不该受此诋毁,想通了,看透了,自然就果断了,这段感情中幸福过就够了,我们曾经在旧时光里美好地遇见,我们也曾经彼此真心相待,如此,便足矣,散了对彼此都好。累了就停下来歇一歇,难过了就蹲下来抱抱自己,开心了就给自己一个大大的微笑,坚持不了了,就给自己说声对不起,“跟着我,难为你了。”,得学会一个人,得习惯一个人。人生要修成正果,都会经历九九八十一难,此情无果,自然就过了一难。向来情深,奈何此缘浅,心情如平静的湖面,波澜不惊,面对这样的心情,我甚是惊讶,不悲不喜,仿若在看着别人故事的结局。很多道理很多话语只有亲身经历过,才会有感触,否则更多的感觉是枉然。从那一刻起,我可以做一个更淡然的女子,面对自己细碎的文字,不用再去考虑在乎他的评头论足,甚至顿笔。心中好不放松,如有千斤石卸下。我可以好好的认真的做好我的女子身份,不用,在与不在都得内心强大得自己仿若是个男人,嘴角不由的上扬,这是一种发自内心的笑。
无牵无绊,可以适时去旅行,开阔眼界,净化心灵,不为倾国,不为倾城,只为自己想过的生活。闲暇时温一壶过往,让沉睡的岁月再起波澜。学习懒画眉的姿态,银碗盛雪的情怀。