陌上花开作文
谷中道旁,陌上花开。黄绿色的天地中,绽放了一抹淡淡的洁白。绽放过,所以存在过。百合能明白的道理,人又何尝不是一样。
想要证明自己的存在,就要在人生的旅途中乘风破浪,闯一片海阔天空。更要敢于做,放手去做。
燕雀安知鸿鹄之志?当年秦二世暴政,百姓疾苦,民不聊生,天下摇摇欲坠。陈胜年少时曾在人家家里佣耕过,曾立志要推翻黑暗的秦帝国。这志向不可谓不宏大。后来,被派往边防戍守,因天降大雨,道路阻塞,滞留在大泽乡。为了逃脱一死,陈胜联合吴广,设计杀了军官,收复了同行的数百人,并带着他们在此起义。这次的起义,虽没有推翻暴秦统治,但却依然给奄奄一息的秦朝,添上了深深的一道伤口,并且,由他牵连而起的刘邦项羽之乱,彻底结束了大秦的历史。
陈胜就好比人中龙凤,时间一到,龙啸九天。于是青史留名,于是流芳千古。这便证明了自己的存在。可为什么与陈胜一同佣耕的几人却没有像他一样成名呢?因为陈胜他敢于去把自己的梦想付诸实施,其他人即便心中有推翻秦朝暴政的想法,可他们不敢去行动,这就是两者间的差距。
其实在某些层面上,放手去做,将梦想付诸于行动,就能绽放生命之花,就能向别人证明自己的存在,生活中不乏此种例子。
马云,阿里巴巴集团主要创始人之一,现任阿里巴巴集团主席和首席执行官,也是从一个名不见经传的小人物开始做起的。平凡的朴素的开端,自身潜力的挖掘,“用于做,认真做”的战略意识,造就了如今这个神话般的人物。
在马云身上,流动着和陈胜极似的一种品质——敢于当机立断地将心动付诸于行动。因此,就出名了,就活出魅力了,就活出自己的价值了。每一个人都不是生来就能绽放光芒的,而是像珍玉,翡翠一样,从发现它开始,要经历一系列的坎坷,全身心的付出,才能褪去外表那层丑陋,平凡的石壳,绽出内在的温润。人生的旅途中,我们也要敢于拼搏,努力的耕耘,才会有收获,才会开出生命之花,才会证明自身存在的价值。
陌上花开,花能够证明自己的存在,那么,乘风破浪,人也能证明自己的存在。