春小学作文
人们总是要等到树尖冒出嫩黄的叶芽,才知道春的到来。
其实,鸟儿才是最先知道春天的气息。你看那小小的花喜鹊,还没有等到花草树木苏醒过来,它便登上枝头,扬起了比画眉还要美妙的歌声。
望窗外,桃花树展开了“微笑”,柳树发出了嫩芽,清澈的河水里,小鱼儿自由自在,活蹦乱跳的游着,就像是在为春天欢唱,高兴。河岸上,是“一望二三里”都是碧绿的田地,丛中有黄,红,白色的花儿,点缀在春光中绽放着自己那骄艳的花瓣。
天空仍是一片蓝蓝,但有许多的小黑点从碧绿的天空掠过,真是可爱极了。路边的小朋友正在为春天歌唱着:"春春,春天来,宾花儿开满田野来......","小燕子,穿花衣,年年春天来这里......"
啊!多姿多彩的春天,冲满生机的春天,梦幻般的春天,真是美啊!