春小学作文
天空镶上了一道银边,地上铺上了地毯,小草钻出来了,没错,这就是“春”。
春天是慈善的,用她的“手”抚摸着我们,让我们感受到温暖又温柔,春天是美丽的,小草生机勃勃,树叶子也绿的发亮;春天是安适的,让我们觉得十分舒适,冷热恰到好处。
我们喜爱春,春也喜爱我们,在春天,我们可以在宽敞的草坪上玩,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,舒服极了,而不是在狭隘的空间被拘束地无可奈何。春天是一片繁荣昌盛的景象,是花儿出生的景象,花儿在这里生长,雏鸟在这里长大,春天蕴含万物生长,春天是刚开始,同时也是刚结束,如朱自清的《春》所说“刚起头儿,有的是功夫,有的是希望”,春就是始。
农村里,春的实现颇为明显,比如地理就是一大景象,老的植株已经结束了它的生命周期,新的植株刚刚从老的植株旁边长出不久,他们吮吸天地之精华。
春天,我们看到了美丽的景色以及一年的希望。