春天到了,春风吹绿了小草,吹绿了柳树,也吹遍了我们南山小学校园里的角角落落。
校园后院里的桃花开了,朵朵粉红色的小花你挤我碰,在春风里跳舞;杏花开了,淡淡的花骨朵儿如小姑娘娇羞的小脸,在朝你微笑问好;玉兰花也开了,乳白色的花瓣半张半合,犹如花仙子,柔美而不失端庄大方。一阵风吹过,缕缕花香透着甜味,沁人心脾。
我最喜欢的是这这棵龙爪槐,别看它光秃秃的矗立在红花绿树间,有些扎眼甚至大煞风景,但你仔细看会发现,它的树冠像一把没有隔水布的伞,伞骨交织在一起,像一条条腾云驾雾的飞龙。如果再靠近些,你还会发现整棵树开始泛绿,那点点绿叶透过树干、树枝,聚拢到树梢上,仿佛在大声宣告:“我要在春天积蓄足够的力量,等到炎炎夏日就能张开大伞,为同学遮阴避阳!”
穿行在春天的校园后院,脚下是绿油油的小草,眼前是争奇斗妍的花儿,耳边是小蜜蜂的嗡嗡声、鸟儿招朋唤友的鸣叫声还有我和小伙伴寻觅到春天的朗朗笑声......
我爱春天的校园,更爱校园后院里的勃勃生机!