我们校园里春天的美景实在是美不胜收,不信,你就跟我到校园里去看一看吧!
唐代诗人张志和写了一首赞美桃花的诗:“西寨山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”我们校园的操场里就有一棵棵桃树,树上开满了桃花,那桃花犹如小姑娘的脸蛋,粉红粉红的,并且带着芳香,给人春意盎然的感觉。
“留连戏蝶时时舞,自在娇莺怡怡啼”。大家都知道这首诗吧,这就是杜甫的《江畔独步寻花》呀!说起这首诗,我们校园南边的花园里就有许多蝴蝶,它们有的大,有的小,有黄色的,有粉色的,还有花色的,五颜六色,就像一只只美丽的小天使,在花丛中舞动。
花园里,还有许多活泼可爱的小学生在花丛中抓蝴蝶,然后带回教室,欣赏它们的美丽。操场上,同学们有的在跳绳,有的在跑步,还有的在踢足球……人声鼎沸,好不热闹。
我们的校园四季都很美,但我最喜爱的还是生机勃勃的春天。校园的春天,我爱你!