一件感动我的事作文400字
我的身边发生了许许多多令我感动的事,他们就像是果树上的果子,硕大,香甜,令人回味无穷。每当我在梦境中摘下一个果子时我都会回想起一件往事,而在我梦境的深处一直收藏着一枚比任何果子都饱满的果子,这件事还要从今年的春游说起。
今年春游,学校发出了拒绝垃圾食品,自带爱心便当的号召。学校特意为我们的春游准备了丰富的爱心便当,但是身为走读生的赵晟浩怕学校准备的午饭我们觉得不好吃,特意叫他的爸爸妈妈又为我们准备了一份便当。
春游当天,只见赵晟浩背着两只大书包大汗淋漓的来到了教室。打开他的书包一看,哇!好丰盛哦!便当,饮料,水果,一样不少。害得我们全组人一路上想的都是那便当。
经过30分钟的车程,我们终于到达了目的地。下车,找场地,铺桌布,所有动作一气呵成,接下来就可以开饭啦!我们迫不及待地拿出了小赵同学精心准备的便当。打开一看,又吃一惊。薄薄的酱牛肉上淋着香甜的酱汁,精致的开心土豆饼边搭配着心形的番茄酱,那诱人的鹅肝香甜软糯,再配上那酸甜可口的鱼子寿司,棒极了!就当我们快乐用餐的同时,赵晟浩也露出了灿烂的笑容。
这次的春游,我们是那么的快乐,这多亏了赵晟浩。就应为那份精致的便当,它为此次的春游涂上了绚丽的颜色。我们应该好好谢谢他,他完全可以不管,但为了我们,他和他的爸爸妈妈们一块连夜为我们准备便当,他们令我感动!