心灵的风景作文
春天的风景是百花齐放;夏天的风景是知了鸣蝉;秋天的风景是一片金黄;冬天的风景是大雪纷飞。每一个季节的风景都是如此令人如痴如醉,但我认为,这些风景都远不及那一处的风景――心灵。
也许,有人痴迷于春天万花争艳的美。我不可否认,那是一种美的风景。也许,有人痴恋于夏天的阵阵绿茵。我不可否认,那也是一种美的风景。也许,有人痴迷于秋天的落叶金黄。我不可否认,那依是一种美的风景。也许,有人痴醉于冬天的大雪纷飞。我不可否认,那更是一种美的风景。但相对于这些,我更加痴爱于心灵的风景。因为它,变化多端。当你开心时,它是百花齐放与阵阵绿茵的结合;当你伤心时,它是秋风落叶与大雪纷飞的结合;当你生气时,它是熊熊烈火与丝丝忧伤的结合;当你无助时,它是绵绵细雨与滴滴泪水的结合……对于心灵的风景,我无法完全用语言表达。因为它是令我如此的如痴如醉。许也是我不想用语言表达吧。
心灵的风景,拥有着印入眼帘的一切:被大雨拍击过后的花朵;被秋用金黄勾勒出的一片片风景。也拥有这外界拥有不了的风景――内心深处的景色。这也许也就是为何心灵的风景如此令人如痴如醉的原因吧。