就这样慢慢的长大作文
人之初,性本善。这是我们早已接触的三字经,不禁会感叹到“人为什么一定会随着时间的推移长大?而我只想就这样慢慢的长大,并不急于长硬翅膀,去更广阔的天空飞翔。
进入初三,学业的担子使大家感到了重量,在语文的课堂上,我们贪婪的汲取新知识,前段时间接触到一篇很有意思的课文,看似一个简单的小故事,分析后才明白它背后的意味深长。《我的叔叔于勒》讲述我们一家子对于勒叔叔的态度因为金钱的变化而变化。正所谓,富隔天涯是兄弟,穷在身旁是路人。而文中的“我”还未成年,跟家人却不一样,“我”对叔叔没有排斥,没有厌恶,反而有些同情。这可能就是未成年与成年本质上的区别吧,我就这样长大,尽力保存纯真的心。
一个人出生的时候,本性是善良的,没有例外,没有谁生下来就坏,是个混蛋,只有一颗没有污染过的心灵,思想非常单纯,会出现各种在成年人的世界中绝不可能出现的情况。后来,身边的人多了起来,年龄大了起来,圈子也大了起来,我们开始变得小心谨慎起来,说话也从最初的有话直说变得拐弯抹角起来,见到的更多了,懂得多了,最初的那份纯真消失不见了。长大以后的人,总显得差劲。
每天,我不想经历太多,想要平淡,不要那么快就长大,长大之后会有那么多重担。呵呵,就这样慢慢地长大吧!
人总会变得成熟,终究在点滴之中成长,我们会不断蜕变,最后的那个自己,是不是想要的自己呢?
就这样慢慢长大吧,一点一点,一步一个脚印,我们会好的,期待将来的我会让自己满意。