就这样慢慢的长大作文
一串此起彼伏的呼噜声将我从睡梦中吵醒,弄得我翻来覆去睡不着。
这呼噜声仿佛响彻云霄,在寝室里犹如鬼魂一般飘荡,不时地把你从睡梦中惊醒。呼出一口气,好像下一秒就会窒息而亡。我用被子捂住了耳朵,但那呼噜声仍犹如一把锃亮的钢刀似的,在我的脑海中冲杀拼刺,徘徊逗留。
在经历了无数个这样的夜晚后,我终于忍不住了。我掀起他的被子并将其扔到地上,心里痛快极了,压抑了这么久的愤怒终于发泄出来。
第二天早上,我和他说:“你以后再敢打呼噜影响我睡觉,那你就别想睡了!”从那天晚上开始,他就没再打过呼噜,但时间长了之后,眼睛上慢慢开始出现了黑眼圈。
从那天晚上开始,他就没再打过呼噜,但时间长了之后,眼睛上慢慢开始出现了黑眼圈。
他在班里,他似乎不招人喜欢,每次他想要好同学们一起聊天,总会遭到排斥,我对他,也是如此。
慢慢地,我的心中对他产生了一丝同情,也开始反思自己。看到他被人排斥,我不禁想到:如果我也被别人这样对待,我会有何感受?
他晚上不打呼噜,可能只是为了和我们拉近关系,想要有个朋友能够聊聊天。他打呼噜,其实也不是不能容忍,只要不往这件事上想,其实还是可以入睡的。可能是由于我们对他的排斥,才使得我会如此烦躁,设想如果是一个和我关系比较好的人打呼噜,我或许就不会在意。
那么,既然这样,我为什么不去尝试包容他呢?消除了心中的那份排斥,让包容的种子在心中生根发芽,或许这才是最好的使我入睡的方法,并且与此同时,我还可以收获一份友谊,对他来说,也是消除寂寞一种方法。
就这样在包容中慢慢长大。