时间是无情的,总是趁我们不注意时偷偷溜走,让我们慢慢的长大。
犹记得,在我幼小的时候,是你总是在无时无刻的关心着我。为我操碎了心。人们都说,四五岁的孩子最讨厌,不错,那时的我正在幼儿园里称霸王。天天不是和这个吵就是和那个打。弄的一声狼藉。而你却每天按时出现在门口,穿着一身紫色的大棉袄,和一条喇叭裤。显得你的身子稍稍有点发福,让人看着想笑。你慢慢的等着我,看着我笑,你也会傻笑,像一个痴小孩。而那时的我偏偏不安分,总是喜欢和你开玩笑藏在一个地方不动。只见你的目光突然变得慌乱,像是被人从后面打了一棍子似得,不停地寻找着什么,一个箭步冲进园里,焦急的问门卫关于我的情况。这时我总会突然出现在你的身后,看着你发现我时惊喜的表情。这是你才意识到自己被耍了,但你并不生气,还仿佛如释重负,又显示出像孩童的笑容,拉着我的手带我回家去喝我最喜欢喝的苹果汁去了。
我就是在你的关心与疼爱下慢慢的长大。
你虽然仁慈,但对于错事情,你仍然会严惩。记得有一次,我为了买一个精美的模型玩具,在家里偷偷拿了五元钱,那时的我是多么紧张,自以为天衣无缝,但还是被你发现了,只记得你的眼睛瞪得圆圆的,眉毛弯曲着,头上的皱纹想手风琴一般,手里颤抖着握着鸡毛掸子,还跺着脚。而我只能默默地接受惩罚,并好好的道歉,看着你气愤的模样,心中对你以前的和蔼印象早已荡然无存,但就在这愤怒中,我学会了反思。
我就是在你的愤怒与严格中慢慢地长大。
到了现在,虽然这些景象早已不复存在,而且你也在慢慢变老,但我还是忘不了你的笑,你的怒,与你当年的风采。我的奶奶,慈祥而又无情的奶奶啊!我永远不会忘记和你发生的一切,永远!我会因为有你做我奶奶而感到自豪!