就这样慢慢的长大作文
妈妈拿着新买的裤子在我身上比划:“又长个儿了,像个大姑娘了!”
我还未回答,楼下又响起那个漂亮阿姨那尖锐而刻薄的声音:“王老师,快下来!”
妈妈立马把漂亮的新裤子塞到我手里,“噔噔”地跑到门口穿上鞋子,三步并作两步下了楼。
我看着手中皱巴巴的新裤子,忍不住抚额叹息——房子的开发商是个奸商,偷工减料,因此地下车库不下雨时也会从地底漫水。前天刚下过雨,糟糕得就更别提了,简直就是水漫金山。一到这时候,那个漂亮阿姨就来喊妈妈去拎水,妈妈就成了免费的人力抽水机!
过了七点,妈妈仍未回来,我不禁有些担心,就下楼去看看。
微弱的灯光下,车库入口处有一个叔叔在用小车推水。我喊了一声:“妈妈!”车库下传来阿姨令人讨厌的声音:“你妈在呢!”
我跑到她们跟前,几乎不敢相信自己的眼睛。妈妈头发蓬乱,没有一点为人师表的样子。平日里那个刻薄而又爱美的阿姨,我一直以为她只会“指挥”而已。现在,她穿着笨拙的水靴,裤子湿了一大片。两人简直就是在雨地里劳作的建筑工人!
我以前就对我妈妈拎水非常反感:这又不是我一家的车库,凭什么别人家从来不着急就指望她!凭什么别人就能心安理得地享受干爽的车库!而妈妈每次回家都笑眯眯的,似乎很开心。我想想又有些释然——或许这也没什么不好,至少她很开心。
没想到,那位我曾讨厌的阿姨居然也是一位身体力行的人。我拿起旁边的扫帚,帮助她们扫了地,倒了垃圾。我又抬手擦了擦妈妈额头上的汗水,妈妈看了我一眼,疲惫而又欣慰。
将近八点,我们才吃晚饭。灯光还是和往常一样明亮,今天则感觉分外温暖。我夹起一块鱼肉给妈妈,脱口而出:“妈妈,下次去当‘抽水机’的时候,把我带着!”
妈妈摸了摸我的头发:“孩子,你从一个冷漠的看客成长为现在的热心小公民,和你的身高一样,你的心灵也在成长。孩子,就这样你慢慢长大了。”