达州陆军医院是一座美丽的医院,那里风景优美。院内都是花草树木:有高大的黄桷树、笔直的梧桐树、绿绿的香樟树……后院山坡上各种各样的树木,郁郁葱葱。人们在树下下、打牌、小朋友 在树下嬉戏玩耍,有的人在林荫道上有说有笑的散步,呼吸着新鲜的空气,时时能见鸟儿的啼鸣,非常动听,看到鸟儿在林中飞来飞去,十分可爱。
有一天,当我再次来到陆军医院时,我大吃一惊,这里的树木大多数被砍光了,到处都是树坑和树,树木横七竖八地倒在地上和山坡上,有的腰已经被砍断了,有的失去了双脚,树叶已经干枯了, 花草枯萎了。整个医院没有往日那么美了,只听见机器的轰鸣,只看见建筑工人在修建高楼大厦,我似乎还看见树木在流泪、在哭泣……
树木是人类的朋友,如果砍下树木,我们就失去朋友,如果丢下朋友不管,将会得到惩罚,不管生命的大与小、贵与贱、轻与重,我们都要关爱,只要有了树木,有了花草,我们的城市才会更加美 丽,人们才会生活得更加幸福!