保护树木作文
生活中必不可少的一种植物大树,他能帮我们净化空气,吸取有害物质等。
之前听爸爸说过,他们小时候的杨树都是又粗又高,枝繁叶茂,绿的刺眼,可现在看这杨树,也是又粗又高,枝繁叶茂的,可是看起来却没有那么耀眼。不用说,肯定是近几年空气污然太严重,才导致成今天这种局面,不只是杨树这一种树,还有很多树也和杨树一样看起来毫无生机。
大树是无私的,它会为人们吸取有害物质,会为人们遮风挡雨。它是高大的,是令人敬佩的,人类无时无刻都需要他们的帮助。比如银杏树,他可以抗烟尘,火灾以及有毒气体。能抗离子辐射可以在军工厂,军事设施核工业去等周围栽种一定面积的银杏树,以最大限度天然的消除核辐射的影响。银杏在宋代被列为皇家贡品,从食用方式来看,主要有:炒食、烤食、煮食、配菜、糕点、蜜饯罐头、饮料和酒类。
不止银杏树这一种树对人的帮助很大,还有很多树也在为人类无私奉献着,所以我们一点要好好爱惜树木,让他们健康成长,为人类做出更大的贡献。不只是要保护树木这一种,还有别的植物或动物都需要保护。他们为人类做了很多贡献,所以一点要好好爱惜他们。