美丽的学校作文
我们学校有许多景致,如“雏燕奋飞”雕塑、友谊亭、雏燕艺园等,但最美丽的莫过于阅览室了。
走进校门,转一个弯,在走上四楼,就到了阅览室所在的连廊。这里的连廊与别处不同,墙壁是波浪形的,中间还错落有致地分布着几个水滴形的墙洞,既可坐人,也能放书。墙上还画有名为《疯狂爱上书》的壁画,象征着这里是书的海洋。
迈入阅览室的大门,就来到阅览大厅,里面的景色令人眼前一亮。房顶上画着蓝天与白云,就像是一幅展开着的天空画卷。在这幅画卷上,还挂着数盏鸟巢状的吊灯,设计十分新颖。而地板也是蓝色的,在这里看书,就像徜徉在书的海洋之上。
在阅览大厅的中间,还有一条蜿蜒着的“龙”,它可不是真的龙,而是集书柜和图书椅功能于一身的多功能书柜。多功能书柜由两部分组成,一部分是存放图书的书柜,另一部分则是波浪形的椅面,书柜随着椅面高低起伏,如同一座蜿蜒起伏的山脉,给寂静的阅览室增添了几分灵动的色彩
在阅览大厅的周围,还有四个阅览分室,里面放的书各不相同,有散文书,有科普读物,还有绘本故事。分室的形状也各不相同,有的像火红的灯笼,有的像成熟的南瓜,还有的像海岸峡湾。每个分室各具特色,藏书极多,大约占了总数量的五分之二,有的墙上贴了许多优秀的读后感,每一篇都感情真挚、引人深思……。
这就是我们的阅览室。希望你也能来到这美丽的阅览室,一起来畅游书的海洋!