美的代价作文
今天是周六,对我来说可谓是双喜临门——有两户人家结婚,所以我的肚子就受到了两份美食的“犒劳”。对于我这个吃货来说,可是件天大的好事,可我那该死的鞋子却让我食欲全无……此事还得从奶奶让我挑鞋子时说起……
下午,奶奶为了让我穿得体面点,挑了一双颜色鲜艳的皮鞋,我一看就满是喜欢,立刻穿了上去。谁知,刚刚穿了一半,脚就反射性地缩了回来。实在是太痛啦!我的脚实在是“痛不欲穿”啊!我可是真正体会到了什么叫做“小美人鱼”的感觉——就像走在刀尖上一样,奶奶那双慧眼一下子就“洞察”了出来:“是不是太小了?要不要换一双?”我一个劲的摇头:这么好看的鞋子,怎么可以不穿呢?再说,爱美之心人皆有之,谁不想穿着一双漂亮鞋子去“潇洒走一回”?痛点就痛点吧,随它去呗。我忍痛穿上了那双鞋,强装一副轻松的样子,可暗地里我痛着哩!更可悲的是,奶奶看我穿着鞋子感觉不错,让我走两圈试试看,我本以为最多也就痛到这个程度了,没想到,一走起路来,我就笨拙得像只鸭子似的,两条腿僵硬到不行,最痛苦的是我那可怜的脚趾头,完完全全卡在了里头,一动就疼的要命,不过为了我所谓的“美丽形象”,我还是坚持“下刀山”,和妈妈一路来到了饭店,一路上,我的脚疼得都快麻木了,可怎么也要忍住那堵在喉咙里的尖叫,不然我可就“露馅”了。刚坐下来,我就有写迫不及待地把鞋给蹭松了点,我的脚才得以释然,可尴尬的还在后面——很快我就发现,我急着想去上厕所!可是我的鞋子是那种“脱下来容易穿上去难”的“顽固不化”的鞋,我试了好几次都没摸到它的“底”,不由得恼怒起来,可事到临头,我只好放低我的面子——弯腰下去穿鞋子,饭桌上,不用猜测,就知道大家一定正用诧异的目光盯着我,我的脸都红了,穿好鞋子后,我头也不回的狂奔进厕所。出来的时候,我的脚又肿又痛,脸上也是飞上两朵“红霞”,这该死的鞋子,真是害死我了!
唉,要是我不“臭美一时”,也不会“后悔一天”了!