写班级的作文
记得我上五年级的时候,班里曾发生过一起怪事,我至今依然清楚地记得。当然,不只是我,班里的所有同学都记得。到底是什么事呢?让我来为你们一一叙述。
在每层教学楼的电梯门口,都放有一张小桌子与两把小椅子。同学们都为它们进行了美化。我们的班级就在电梯旁,所以我们也把小桌子布置地漂漂亮亮的。杨思雨、周心琪和夏雪在上面摆放了一些可爱的装饰品。其中最引人注目的,就属小烛台了。它非常精致,酷似一辆小自行车,同学们都很喜欢它。
直到有一天,一起盗窃案发生了。事情发生在某天下午。那天,正是“阳光星期五选修”活动开始的日子。同学们都在进行走班。走廊上、操场上,随处可见同学们的身影,来来往往。而就是在这样人多嘈杂的环境下,一个可恶的“小偷”出现了……
活动结束了,大家陆陆续续地回到了班里,这再频繁不过了。这时候,老师走了进来,宣布了一件不幸地消息:“同学们,班级门口的小桌子上摆放的小烛台不见了。”大家听到这个消息后,都表示十分惊讶,开始议论起来。我的心里七上八下的,脑子里不断涌现出一个一个的问题:小烛台到底上哪儿去了呢?不会被人偷了吧?会不会再也找不到了呢……
杨思雨等一些同学马上去五、六两个年级询问,却没有一点儿收获。同学们感到非常沮丧。但大家并没有就此罢休,可不,杨思雨又去广播室进行广播。我们心中又重新燃起了一丝希望,虽然这个希望可能很渺茫,但不报以一颗坚持的心,有怎能成功?可是结果依然是一无所获,有那么一瞬间,我觉得小烛台恐怕再也回不来了,我不禁感到有些绝望。但我还是天天去那个地方看看,小烛台有没有回来。我是多么希望奇迹的到来,让它突然出现在我的视线里,我将会多么喜悦。
有谁会想到,我的这个想法,居然成真了!某天,杨思雨欣喜地跑进班级,大声喊道:“同学们,小烛台回来啦!”大家立马跑出去看。但只看到一辆空空的自行车,小烛台却仍然没有回来。这么单调的自行车,怎能把桌面装点得漂漂亮亮的呢?我顿时产生了小小的遗憾。这时候,隔壁班的老师热情地送给我们一盆小绿植,让我们放在小自行车上。刚好可以放!现在,小烛台比原来的更加美丽了,因为它有了一片绿意。
这次的风波总算是结束了,同学们又回复了昔日平常的生活。但我们却永远不会忘记那一天,不会忘记那个充满着故事的小烛台。它将会是我们成长路上的一个永远的足迹。等再次回忆时,就会感到浑身上下都涌动着一股暖流……