淘书节作文
“卖书了啦,卖书啦!大甩卖,大甩卖,买一送一啦!”这一阵阵叫喊声不绝于耳,这是怎么了?没错,我们城南小学一年一度的淘书节开始了!这可是我上小学以来最期待的一件事呀。
淘书节,顾名思义就是买书的节日,当然,这么快乐的事情肯定少不了我。虽然今天天气阴沉沉的,但还是阻挡不了我这颗火热的心。淘书节开始了,同学们像一只只刚刚出笼的小鸟,迅速奔上操场,生怕被自己的主人抓住。我和我的好朋友邢邵帅来到操场上买书,就像两只无头苍蝇似的到处乱“撞”,一会儿到这家店看一下,一会儿到那家,可就是没我想要的书,找了半天,我才找到一本《笑猫日记》。接着我又看到了四(3)班打着“买书送糖”的旗号招引着许多的“小书迷”,大家把四(3)班围了个水泄不通,我左挤右挤,终于挤进了人群中,就在这时我惊讶的发现:就剩五本书了!我眼疾手快地抓起一本《查理九世》问售货员:这本书多少元?他说十元,我随即问:能便宜点不?他说不能便宜,这本书这么好看,给你便宜了,那我们岂不是亏了?这时,我心里想:既然不能便宜,那我就只好砍价了。对我来说,砍价犹如切菜一样简单,最后,硬生生地被我砍成了五元,那个人气的要死,当着这么多同学的面也只好忍气吞声卖给了我,哈哈!
淘书节结束了,同学们坐在座位上津津有味的看着自己买的书,我也在看,还不忘想:我买了两本书是十五元,我带了二十元,不应该还有五元吗?怎么只有两元了?这时,我急忙飞奔出去找钱,东找西找就是找不到,真是气坏我了。唉!看来做什么事情也要仔细、认真,马虎大意就会出问题。
俗话说,“读万卷书,行万里路”,书可以使人变得活泼开朗,也可以使人变得无比聪明,书给我们带来无数的好处。再见了,淘书节,我们明年再相会!