电脑的有趣作文
昨天,我们上了一堂有趣的电脑课。
刚一踏进电脑室,我们便发现讲台旁放着一箱耳机,这些耳机上都缠绕着长长的耳机线。这节课我们会学习什么新知识呢?我怀着好奇心,坐在了座位上。
这时,上课铃响了。老师走到讲台前,对同学们说:“今天,我们将学习一节有趣的内容:用电脑听音乐!”同学们一听到要听音乐,都七嘴八舌地讨论了起来:我们会听什么音乐呢?怎样用电脑听音乐呢?……我一下子反应过来:老师是要教我们通过耳机听电脑里播放的音乐呀!
老师开始教我们用电脑操作起来了。我发现电脑屏幕上出现了一个我从未曾发现的软件。用鼠标点开软件,便会在屏幕上出现一个音乐播放器。先选择自己喜欢的歌,点下“播放”键,再插上耳机,美妙的音乐便会不绝于耳。
学会操作后,我们每个人都从老师那儿拿到了一副耳机。耳机上有两个插头,把它们插到对应的耳机孔里,再戴上,就可以享受音乐了。
可供选择的歌曲只有三首,但每首歌都独具特色,令人沉醉其中。我一首首反复品味着。第一首是英语歌,它轻快的节奏仿佛把我也带动了起来。有些同学竟然随着音乐一边拍桌子,一边念念有词。这首歌随着一个好听的音符戛然而止,便轮到了第二首。第二首与第一首恰恰相反:它节奏缓慢,音符悠长婉转,歌词如泣如诉。第三首歌是近年来的流行歌曲,我听着听着,便不知不觉想随着它欢快的节奏大声唱起来。
我们听着歌曲,扭动脖子,拍着桌子,不时走调地跟着节拍哼曲儿。可就在这时,下课铃打响了。同学们只顾着听音乐,直到老师喊了好几遍“下课”,我们才恋恋不舍地放下耳机,却都还沉浸在刚才的音乐中。我真盼望下次电脑课还能开这样的“音乐会”!