湖美景作文
经常听爸爸说西湖很美,这次我就有了去西湖看看的机会。
西湖是杭州著名的旅游景点之一。她位于杭州市区西南角,那里青山秀水,空气清新。栽种着许许多多的花草树木,有万年青、杜鹃花、垂柳……
我和妈妈沿着西湖边,一边欣赏美景,一边往前走。因为下雨,水面显得格外安静,没有一丝响声,湖里有几只鸭子在捉小鱼。小桥的两边水波潋滟,游船点点。远处山色空蒙,青黛含翠。
来到了柳浪闻莺,路旁栽种着一排垂柳,柳叶已经垂到了湖里。水里地浪花一排排从左边打到右边,中间有几个喷头,一会就喷出一串串水花,上面站着几只黄莺,整整齐齐地站在那里,好像正在训练呢!
接着来到了雷峰夕照,要知道我们到那里是很不容易地,因为要走很远地路,但我一点都没觉得累,可能是因为一路地风景太美地缘故,只见雷峰塔高高地矗立山中,好像是在天上。
又到了花港观鱼,我们站在桥的中央,可以看到两旁的鱼池里游着很多金鱼,因为鱼太多了,我想她们可能连喘气都很困难。有红的、黄的、白的、黑的,还有黑白相间的锦鲤。我连忙把面包掰碎了喂她们,看着她们争先恐后抢食吃的样子,真是可爱。
我们还去了苏堤、三潭映月、断桥残雪……,用了一天的时间去欣赏西湖的美景。到了晚上,音乐喷泉开始了,从水中喷出来水柱,下面有灯光照着,可以映出地球、书本等等图案。紧接着从中间连绵不断的喷出水花,分开两路喷到半空中忽然就掉了下来,好像正在举行盛大的欢迎仪式
西湖的景色真美阿!我喜欢西湖!