我是一个“读书迷”,任何书都愿意看:历史,考古,科学,科幻,家里仓鼠也有近百册。在家里,在床上,在地铁里,巴士上,在商场里,书店中,总有一本书让我魂牵梦绕,沉迷其中,又有一种身临其境的奇幻感受。我也常常与父母们讨论书中剧情,一家人,同看,同乐,同悟。母亲喜欢在网上购买书籍,一买就是一大摞,她也十分喜欢看书。有一次,母亲花了半个月的时间看完了《卑鄙的圣人——曹操》8册。真牛!文中的剧情总是引人入胜。
我在看书时总是全然不顾,忘记了自我,忘记了自己手头上的事儿。一次,我在看《霍比特人》,很好看。我在做作业的时候,书就在手边上,我强烈抑制住自己不去翻开,可我怎么也克制不住自己了,抓起来就看了起来。这事妈妈可是不允许的呢!我津津有味看了一页又一页,真有一种“窃读”的滋味呢,但是大事不妙,被路过的妈妈发现了,还是挨了一顿不可避免的数落,真遗憾,不能再看下去了,唉——
其实,有这本书改编的电影我也看过。它是家喻户晓得《魔戒》的前传呢!妈妈也曾经看过,也因为看书也常常走神呢,可入迷了。
再说说爸爸,他很爱看报纸,读报,也常常与我和妈妈交流呢,一起讨论时事新闻,人我们与时间接轨与世界接轨!现在,父母也在手机上浏览,看书看报,读了历史,才明白了世界 。