关心的作文600字
坐在教室里,我的心却久久不能平静。我发现了我太不懂得关心。我总是以自我为中心,对别人的过失显得不理解,更谈不上“关心”二字。
“付冉没来上学!”同桌插了一声。
“哦”我只是答应了一声。
“他没来与我有什么关系?”我心里想着。
第二天早上,大家来到学习也都自做自的事。没有人对那个同学们认为是特殊的空位起眼。
“他又没来!”同桌又查了一声。
下午,当我走进教室里,我听到了哭泣声。哭声是那样的痛苦及无奈,走过去一看,她就是付冉的妈妈。她眼睛红红地,不禁令人同情。
前些天里,我还坐在他的后面,是他的组长。他上课总爱说话,而且总是说关于离家的事。但在我的印象中,只是觉得他性格外向,爱说笑话,总是会逗得旁边的人哈哈大笑。的确,在大步份人眼中,认为他不是一个好孩子(包括我),上课总不爱听讲,成绩也滑了又滑。在第一次考试时,他考的不错。可是因为他上课爱说话的缘故,班上大多数人都不爱理他了。也许他的内心深处就是在那时与我们划开了鸿沟。虽然他依旧欢声笑语,但现在我们谁也看不透他?他开始爱和一些不爱学习的人一起玩。
前天他还笑着对我们说“我就要永远离开这个教室了。”我当时没看透这句话,以为只是他说的一个玩笑。直到昨天早上,他都还是很认真的完成了作业(虽然很反常,但我也没多想)。但是下午他却无缘无故没来上学,我沉默了,莫非他那天说的话是真的!其实事实就是如此。
我心里一阵愧疚。为什么不早把这情况告诉老师啦?如果……当他说他要走时,我劝阻了他,或是夸他几句,也许他的内心深处就不会那样的空虚,便不会选择一条不该选择的路。如果……班上每个人都?理解他,尊重他,那么他现在还是一个和我们一起读书的好孩子。
哦!是我们少了一份关心!