耐心的作文300字
我的素描班里有一位王老师,她中等身材,经常梳一个马尾辫,戴着一副黑边的眼镜,看起来很严肃。
暑假,我报了王老师的素描班课,当我第一次上素描班王老师像对待刚入学的小朋友一样耐心的教我握笔,我满不在乎的想,谁不会握笔呀,谁知老师微笑着为我们做示范,将笔轻轻捏在手中说:素描和写字不一样,要把铅笔捏紧,笔尖向上,当画画的时候铅笔要斜着用笔,又开始纠正我们的拿笔方法,我习惯性地握住了笔怎么地也拿不对,不是大拇指放错了,就是食指放错了地方,老师蹲下身子来,耐心的将我每一个手指放在了正确位置,然后,我不好意思的地对老师说:谢谢老师。
学会了握笔,老师又开始让我们画正方形,王老师先给我们示范了一遍,在纸上画了一条竖线,王老师说:这是正方形的一个角,要围绕这个角画。王老师一边讲一边画,画出了有立体感的正方形,王老师让我们开始画画,我在那里发呆,王老师看了我不解地问:你怎么了?我说:我不会画呀!王老师的手攥着我的手,带着我一笔一划的画,最后王老师带着我也画了一个有立体感的正方形。
在王老师的耐心教导下,我画的画越来越好,也越来越喜欢画画了,我从心底谢谢王老师。