每当我想起姐姐,那迷人的琴声就在我耳边萦绕。
姐姐今年已经上初三了,她的名字很好听,叫程欣。她长得高高的,瘦瘦的,就像五线谱上的音符。在我的眼里,那头乌黑的长发像五线谱一样飘逸,一弹起钢琴,红晕的脸庞透射出光彩,那双葡萄般的大眼睛露出了笑意。她那双又白又灵巧的手,十个细长的手指像一个个带着魔法的小精灵在钢琴键盘上跳动,弹出美妙的音符。姐姐弹钢琴的时候经常穿一条牛仔裤,一件白毛衣,好像不这样穿她就练不好琴似的。你看,她坐在琴边,多么像一个皇后啊,所以我就叫她“钢琴皇后”。
姐姐从小学二年级就开始学习钢琴,已经能够弹奏出许多美妙的乐曲了。这不,她的同学很欣赏她的琴声,专门为她开过一场音乐会。
那是姐姐上六年级的时候,我应姐姐的邀请参加了那场音乐会。
姐姐的好多同学都坐在台下,我坐在台上的侧面。我在一旁看着姐姐,只见她不慌不忙地准备着乐谱,一点儿也不慌张,竟然还唱起了小曲。真佩服姐姐的镇定自若,看着她那自如而盛气凌人的状态,我终于明白她为什么会在全国的比赛上拿金奖了。
音乐会开始了,开场曲是《欢乐的牧童》。姐姐弹奏这个曲子时,我听入了迷,仿佛真的置身在那美妙的情景里了,绿绿的草原上,花儿盛开,小河流水,一个小牧童,嘴里哼着快乐的歌儿,赶着一群白白的绵羊,天堂般的感觉啊……接下来的曲子是《梦中的婚礼》、《致爱丽丝》等等。给我留下最深印象的还是这场钢琴独奏音乐会的收尾曲《水边的阿蒂丽娜》,我听着曲子,真的像到了那个地方,风光旖旎,清风习习,河边绿草茵茵,了一个小女孩在河边梳头,回忆着美好的过去,憧憬梦幻般的未来……在暴雨般的掌声中音乐会结束了,同学们都对姐姐的琴艺赞叹不已。
从此,姐姐的钢琴名声大震,无论学校、教育局或者别的什么需要,都要请我姐姐去演出。虽然好多同学都学习弹钢琴,但都比不上我姐姐的琴声好听。
我想,姐姐不愧为“钢琴皇后”。听他的琴声有一种美的享受,我迷恋姐姐的琴声。