我的心爱之物作文篮球作文500字
我的心爱之物是一个普通的篮球,看起来普通,但它有不一般的来历。这是我七岁的时候爸爸给我买的。
它的身上披着像大海一样蓝的衣裳,表面还有银闪闪的标志,里面还有着棕灰色的条纹。它是用牛皮做出来的,弹力十分足,专门给我用来拍球、学球,对我来说十分的有用呢!
它与我打过好几次篮球比赛,其中最后一次比赛让我难以忘怀。敌方派出了五个个子高,也非常优秀的男生上阵。我抢到球后,正面冲刺,敌方见了上前拦住我,我用传球希望能越过他,可他们太高了,手一伸就抢到了。队长见了,直接冲上去,“幻影”一做,一抢,轻松地拿到了球,并立即传给了我。太好了!我要把握住这个机会。我继续突击,对队长他们做了一个眼神,他们立刻上去防住了突破,不想让他们一个钻出去,我一路顺风,正想投篮的时候,一个人上来挡住了,我运用空中假动作,试着投了一下,想不到进了!我们队不禁发出来快乐的笑声,哈哈哈,这下我们士气大涨。正好到了中场休息,我们大口大口地喝水,并谈论一下一回合怎样去对付他们。
下半场开始了,我们发球后用出了五人镇来挡住。他们用了突破,一下子就破了我们的阵法,但我们已经到了二分线。我很快地投篮可是被弹了回来了。队长抢到球后以最快的速度开投,中了!我们欢喜不已,大家手搭手肩搭肩围在一起欢呼着。
一学期结束后,队长和队员还有我在这颗球上面签名后纷纷告别了。如今球已经全身布满灰尘了!但它对我来说是我的“朋友”,在我的眼里,它不仅仅是一个普普通通的篮球,还是我和我们小队一起奋斗出来的汗水,所以到现在我还把它保留着。