我的心爱之物作文篮球作文500字
我的心爱之物,看似普通,却很有意义。它就是一个非常普通的球——篮球。
这个篮球,它对我来说,意义非凡。因为那是前年,我生日的时候,爸爸亲手送给我的生日礼物。这里面蕴含了爸爸对我生日的祝福,也蕴藏了爸爸对我深深的父爱,同时,也寄托了爸爸希望我锻炼身体、强壮体魄的愿望。
这个篮球的颜色也是我最喜欢的彩虹色,上面还印有我的名字。平时,只要一有空,我对这个篮球总是爱不释手,经常拿来玩一玩。另外,我也对它爱护有加,因为它对我来说非常珍贵,千万不能弄坏,就连打气也是我自己动手的,小心翼翼,生怕一不小心弄坏气门。
我的运动爱好也是打篮球,所以我对篮球更是情有独钟。为此,我让父母给我在俱乐部报了篮球课程,坚持每周一次训练。在选球服时,因为我崇拜著名篮球运动员姚明,所以就选了姚明的球服号码——5号。
训练时,我穿着5号球服,格外卖力。教练让我们练习投篮,可是,不知怎的,我的投中概率很低,要么“嘭”投在篮球架上,要么球在进口圈擦肩而过。
下课后,我用自己的篮球继续练投篮,哈哈,太神奇了,我的投中率明显上升,竟然10个球投中了3个,真让我喜出望外,从而我更喜欢这个心爱的篮球了。于是,我身穿5号球服,手捧心爱之物,叫爸爸给我拍了一张照片,瞧,还真有篮球小运动员的样子!
这就是看似普通,却对我有重大意义的篮球,也是我的心爱之物,它将激励我加强锻炼,争取当个名符其实的篮球运动员!