我的心爱之物作文篮球作文500字
每个人都有自己的心爱之物。有的人是可爱的玩偶,有的人是精致的手办,还有的人是益智的乐高积木……但我的心爱之物,是一个上面有“易建联”签名的篮球。
这个篮球是一位退役的国家队教练给我的。这位教练自从退役后,就来我们学校教篮球。
一天,在妈妈的鼓励下,我加入了篮球队。我在篮球队里算是鸡立鹤群,是个子最矮的一个,但我的基本功并不差。这时教练说:“我们来一场比赛,赢的那一队,队长将获得我这个篮球。”队友们都推荐我当队长。
比赛开始了,我传球给张林,他以百米冲刺的速度,绕过对方一个防守。对方不甘示弱,立马防守,王轩向张林招招手,张林马上传球给他。对方也想拿球,但王轩以迅雷不及掩耳之速度,抢到了球。但是对方有一个高个子,王轩怎么也突破不了,于是传球给了我。我以洪荒之力向前冲,但对面高个子再次将我防住。僵持下去也不是办法,我灵机一动,眼睛一转,以假动作绕过,然后用吃奶的劲,一蹦三尺高,将球投向篮筐。当时我脑子一片空白,只听到队友们一阵阵的掌声和欢呼声“球进了!”
我还没反应过来,对方已经开始猛虎扑食,但在我们天衣无缝的配合反扑下,最终还是我们赢了。我们得到了这个篮球。
每当我看到这个篮球,就会想起这场比赛,这让我无比开心。因为这让我懂得团队的力量,大家一起努力才能赢得荣誉。