我的心爱之物作文篮球作文500字
相信每个人都有自己的心爱之物,我也不例外,但我的心爱之物则是最为普通不过的一个篮球,但你可别小看它,它可是陪伴我度过了美好的童年时光。
它和大多数篮球一样,一个圆圆的身躯,月牙儿似的经线布满全身,唯一可以使得它自己鹤立鸡群的肤色它也成功避免了。它可真是篮球家族中平凡的大多数!但为什么偏偏是它成为了我的心爱之物呢?现在我就来告诉你吧。
前年暑假的一天,爸爸带我去体育用品商店,准备给我找一个可以强身健体的伙伴。无数的体育用品像一个个小精灵在货架上向我点头招手,令我眼花缭乱。它们各有特点,我左选右选,犹豫不决。突然,正面前一张娃娃似的笑脸吸引住了我的目光。它笑得那么开心,可以说是整张脸只剩下一张嘴了。它的笑容是那么明朗,我情不自禁地捧起了它,把它带回了家。
时光飞逝,这个篮球陪着我训练、锻炼、比赛竟然已经有2年多的时间了!两年多的时间里,它就像我的兄弟一样,跟我形影不离。每次文化课结束后,我都会带上它和同学们去篮球场来场酣畅淋漓的篮球比赛。这个过程中,我的篮球兄弟总是能助我一臂之力,我俩配合完成了一次又一次的长投,三步上篮,胯下过人……一场篮球赛,挥汗如雨,忘却烦恼,岂不爽载!当然,我也有遇到挫折的时候。记得有一次非常重要的排位赛,我们两队实力不分伯仲,比赛过程非常焦灼,比分也是在交替上升。幸运的是比赛时间剩最后1分钟的时候我们还领先对手两分。我们也要向对手发起最后一次进攻,场上的气氛都被凝固住了。也许是太急于求成,我带球往篮下压进的时候,并没有选择打配合,而是选择了自己单刀直入地突破。这个打法瞬间被对手识破,两人上来夹击,球被他们断下打起了反攻。那速度真是迅雷不及掩耳。只见对方三步并作两步定位三分线,纵身一跃举球一投,只见篮球在空中划出一道完美的弧线,不偏不倚的进了篮筐。就在此时哨声也吹响了,对手反败为胜。比赛结束后,我抱着篮球兄弟慢慢的蹲下来,眼泪“啪啪”地掉在上面,然后委屈的向他诉苦,我还真的把他当兄弟了。
我的篮球兄弟,伴我度过了美妙的童年时光!虽然身经百战的它现在已略显沧桑,但未来我们还要并肩作战,做一辈子的好朋友!