每个人都有自己特别钟爱的东西,有人喜欢自己亲手制作的陶罐,有人喜欢在海滩上拾到的贝壳,还有人喜欢妈妈在寒冷冬夜为自己赶织的围巾。而我最喜爱的东西,是我的篮球。
这个篮球是我的好朋友,它已经陪伴我4年了。它是一个圆圆的5号球,穿了一身棕色的外衣,中间用几根黑色的条纹分开了。这是我妈妈在20年给我买的,刚拿到球的我非常兴奋,连忙叫上小伙伴跑到篮球场打篮球。小伙伴们在操场上跑,篮球在我们头上飞。我们配合得很好,不管球在我们其中的谁的手里,都会传给离篮筐最近的队员,最后,我们以胜利告终。同时,我们也总结出了一个道理!不管做什么事,都要懂得团结合作,这样才能取得成功。
打篮球还可以发泄情绪,每当我心情不好时,我就会去打篮球,我就把这个篮球当作自己的烦恼,不停地拍,不停地打,一会把它扔向空中,一会把它扔向远方,一会把它放在地上不停地打,不知不觉,我的心情变得轻松了,烦恼也被我打到九霄云外去了。
篮球成了我人生中不可缺少的好朋友,它让我明白了道理,让我忘记了烦恼,它陪我度过了快乐的童年。希望它将来能直陪伴我快乐的长大。