我的心爱之物作文篮球作文500字
一说到自己的心爱之物,有的人会说是小狗,有的人会说是闹钟,还有的人会说是玩具熊。而我的心爱之物,则是一个篮球。
这个篮球是圆形的,就像一个人的头,篮球红白相间,红色和白色相映成,有一种格外的美。这个篮球数刚开始学篮球时就想要的了,他妈妈对我说要期末考的,全班前三名才买给我。那时候正值期末,我就抓住机会赶紧复习,最终我以班级第二的成绩获得了篮球。有的人会问了,为什么一个小小的篮球,会成为你的心爱之物。这是有两个原因的,其一,这个篮球经过了我期末,不懈坚持的努力与辛苦认真的复习才获得的篮球,所以获得这颗篮球很不容易。其二,是因为这颗篮球陪我度过了两个春秋。是他从我初学篮球到如今一直陪伴我前行。每次我学习时,一想到这颗篮球,便充满了斗志。这颗篮球是我最要好的伙伴,我永远也不会忘记它!