快乐旅行的作文
暑假,爸爸带我去山东曲阜和济南旅游。路上,我透过车窗,看到了连绵起伏的山。山上到处都是树木,野草,美不胜收。
到了曲阜,导游把我们带进了孔林。孔林是孔子及后裔的墓地,占地三千余亩。向前走,两尊精美的石狮展现在我的眼前,形象逼真。往北走,就是古槐和老柏,青翠蓊郁。往右拐,是孔子墓。墓前有献礼箱、垫子,有很多人把钱投到献礼箱中,还跪在垫子磕头,表示了人们对孔子的崇敬。往西南,就走到了洙水桥。导游说:"古代皇帝乾隆曾经走过这座桥。乾隆皇帝从桥底走到桥中间,问:"孔子这是什么?"孔子说:"这是步步高生。乾隆皇帝倒着走,又问:"孔子这是什么?"孔子说:"这是大吉大利。
乘着大客车,我们又来到了孔庙。孔庙是历代封建王朝祭祀孔子的地方。这座庙始建于公元前478年,孔子去世后两年,鲁袁公便将其生前排居室外改建为庙,"岁时奉祀".向前走,是巨大的龟石。龟石上有一块碑,碑上有一个缝,我问:"导游这是怎么回事?"导游说:"是因为曾经有一个大学生用手用力把它推倒后补上的痕迹。往东北,是大成门,大成门旁有两棵高大的青松,好像永远守护着这宏伟的建筑。往北走,就是大成殿。殿门前有一个香炉,游人们在炉上烧香,烟熏得把我呛了个半死,但还是很高兴,因为我看到了高大、雄伟的大成殿。向前往左拐,是鲁壁。导游说:"当年,秦始皇想把孔家的书烧掉,孔子的后人就把书藏到墙里去,刻上"鲁壁"两字,但又怕别人不知道,就在"壁"字上加上了一点,意思就是说墙壁里有书。
跟着导游,我们走到了孔府的大门前。孔府的大门,孔府仪门,明弘治十六年(1503年)建,因额悬明世宗朱厚熄"恩赐重光"而得名,习称仪门或塞门。往前走,是奇异的假山,有的像威武的狮子,有的像巨大的恐龙……向前直走,是美丽的后花园。花园里有桃花绿叶,桃花粉红的,绿叶大大的,小小的,惹人喜爱。往西南,有一棵不知名的树,奇怪的是它里面还有一棵白杨树。游人们非常惊讶,赞叹不已。
第二天,导游带着我们,来到了济南的大明湖公园。向前走,就看见了粉红的荷花,碧绿的荷叶,明净的湖水,美丽极了!继续往前走,来到了海底世界,我看见了绿色的千年海龟,一闪一闪的日本金鲤,凶猛的鳄鱼……往右拐,是凉亭,坐在里面,看看美景。一阵风吹来,舒服极了,往右拐, 是高大的柳树,柳条是青绿色的,如仙境一般。我们再次乘着大巴来到趵突泉公园。向北是玉漱泉,里面有金鱼和黑鱼,游人们正给鱼喂食,一旦鱼食落进水中,鱼儿就会蜂拥而来而上,抢着吃,可爱极了!往西南是七十二泉之首——趵突泉。泉池是方形的,泉水很清,可以一眼看见水底的鱼儿,泉池正中间有三股比柱子还粗的清泉。泉水不断往上冒,喝一口,凉极了!泉池边上还有观澜亭,亭下还有五颜六色的小花,非常漂亮。向北走,是无忧泉,无忧泉上有假山,我爬来爬去的,很快乐!
这是我第一次出远门旅行,给我留下了深刻的印象。