我的植物作文400字
每到五月时,我们全家都会到山林里,欣赏一颗颗美如白雪的──油桐花。
车开在省道上,就看见山中有着一朵朵白色的油桐花。洁白如雪的油桐花,有的带点淡黄色,有的是纯白色。一眼望去,满地都是白色的油桐花,宛如一条白色大道。
我喜欢拿一些油桐花来排一些形状,像心形、圆形、三角形……,再用脚踩一踩,她就变成一个个被压扁的图案了!
我也喜欢和哥哥一起玩“油桐花大战”。我们都会用力的将树上的油桐花给抖下来,再捡起油桐花来丢人。每次,我都是第一个被丢中的人,当然,我也不甘示弱的回击,就这样你来我往,山林里满是我们的欢声笑语。
我们家有一棵樱花,她的高度是我身高的两倍,叶子绿的连颜料都不如它,让人感受到它生意盎然的生命力。
回到家时,看见他那高大又粗壮的树干、翠绿的树叶,总让我想起以前的下午,妈妈和爸爸在树下喝下午茶,而我和哥哥在树下追逐,玩累了,就吃着妈妈做的手工饼干和菊花茶,多惬意啊!
去年冬天,樱花长出了第一个花苞,接着开出了第一朵花,两天过后,我们家的第一朵樱花谢掉了。整个过程,我都用相机拍了起来,我要将樱花的美,保存在相机里。
职务是大自然不可缺少的东西,对人类也是好处多多,像是吸收二氧化碳,排放氧气,同时也记录了我成长的美好回忆。