妈妈的生日作文300字
今天是星期天,也是妈妈的生日。
一大早我就起床了,心想:“妈妈平时除了照顾我还要工作,非常辛苦,今天是她的生日,我送一份礼物给她吧,妈妈一定会很开心的。”可是,送什么呢?冥思苦想了很久,突然,我想到妈妈平时爱吃水果,我决定给妈妈做一个水果拼盘。
我先从抽屉里拿出平时积攒的零用钱,然后到超市买回一些水果,我要把这些水果做成一个熊猫水果拼盘。我先用苹果做熊猫的身子和头部,黄澄澄的橙子做耳朵、手、脚,蓝紫色的蓝莓做熊猫的眼睛和鼻子,可爱的香蕉就做了熊猫笑得弯弯的嘴巴。嗯,做完以后,我看了又看,觉得非常满意,心想妈妈一定会喜欢。
这时,妈妈买菜回来了,刚一进门,我连忙端出水果拼盘,笑着对妈妈说:“妈妈,今天是您的生日,这是我给您准备的生日礼物,祝您生日快乐!”妈妈惊喜地看着拼盘,我请妈妈尝了一片水果,呀!真好吃呀!妈妈夸我是个尊敬长辈的好孩子,还在我的小脸蛋上亲了一下。
我看到妈妈这样高兴,开心极了。