有一次我上学时迟到了,迟到了就会被扣分,所以我就想要发明一种会飞行的鞋子——只要我和弟弟时间来不及了,穿上它就能立刻飞到教室。
它的全名是超级飞行鞋。鞋的主体材料是被处理过的羽毛,表面包着一层超轻的防气压的玻璃,每只鞋的两边有两个可伸缩的机翼,如果你出去玩穿飞行鞋嫌飞的太快,就可以改成像鸟一样可以展开收起的翅膀。你就会问了,如何控制这双鞋呢?我来告诉你吧。在飞行鞋的后鞋底里,里面藏着控制方向和速度的感应器。感应器和机翼都是声控的,人穿着飞行鞋只需张口发布指令,它便乖巧的听从指挥,在天空中飞行,活动自如地像一只小鸟。
来,到天空中体验一番吧!阳光明媚,白云朵朵,往下俯视,自己的小区、高大的学校、美丽的公园……尽收眼底。如果你想转弯,只需发出“左拐”、“右拐”或“掉头”,飞行鞋便能立马调转方向。如果你想变速,只需喊出“加速”或“减速”,飞行鞋就会呼啸着踏云而去。瞧,飞行鞋载着它的主人在云端忽快忽慢,忽左忽右,简直就像两架灵巧的小飞机!
有时候飞行鞋更像贴身保镖,如果遭遇恶劣天气,飞行鞋就会自己立马降落,在地面上自动跑到安全的地方。
怎么样,我的飞行鞋厉害吧?我真希望我的设想早日变成现实,这样就能给我们的生活带来极大的便利了。