朋友的爱好作文
其实就关于朋友的爱好的话,是因为昨天我们下午上课嘛,然后当时是上了一个是说到了那个赵明纯他的兴趣爱好,其实关于赵明成的话,就李清照他的第1任丈夫自己当时是有写过李清照的,就在上这一篇文章之前,这一次上了就有句写了两篇关于李清照的文章,当时也是有去看了有关李清照词传这本书嘛,也是对他有相对的了解了,所以自己在上课的时候其实就再去涉及到了一些新的东西,自己就会特别的好奇,然后老师他讲的就是其实赵明生他对经史的那种收藏是已经到了痴迷的那一种程度,然后最后就已经影响到了李清照的正常的婚姻生活,就最后李星照他是想要去看看一些书,但是赵明权他的要求会很严格,甚至都不让他碰了,就是希望他不要去玷污到那些书籍,不希望他在那些书籍上面就涂涂画画,所以本来这些书籍它是工人观赏工人。主攻人去汲取里面的那一些知识的,但是最后呢,赵秉承他,却如此的爱惜他的书本,以至于他没有发挥他的实用术。
然后老师他就跟我们说,就像其实真的就是这样子,他说他身边有这样子的一种情况,就是可能你收藏一样东西,然后你本来收藏的好好的,然后你就比如你收藏邮票啊,然后你一开始可能就是还会跟你的朋友一起炫耀,然后拿出来给大家看,然后自己心情好的时候也会去把它给拿出来看一看,但是呢,等到你收藏到一定的程度的时候,你就不会再去拿它出来看了,然后会变得相对来说比较吝啬一些,就不希望说别人去碰到他,就觉得那是自己,唉,一个很神圣的东西一样可能就真的是到达了一定的境界吧,觉得可能每一个人都是这样子的,就你收藏一样东西,然后到达一定的境界之后,你就会觉得那是一样神圣的东西不容侵犯。
对于自己来说其实最小的时候是有一件很奇葩的兴趣爱好的,就是自己很喜欢收藏的一些书,就那些本本的书本的,然后就那些特别好看的本子自己都会去买,甚至很贵的自己都会攒钱去嘛,然后就什么都不写,然后最后呢就因为我们当时住的那些小房子,然后就很容易反潮嘛,就是潮湿,然后就很容易发霉,然后当时呢是本周发霉了就只能扔掉,但是当时呢又是自己花高价去买过来的,就像赵明轩他要花高价然后去买那些晶石是一样的道理的,然后自己的朋友其实很多都是有这样子的一种兴趣爱好的,他们会去买很多好看的那些本子,甚至呢会买这些本子去送给朋友,因为有的时候他们都不舍得给自己买,但是就觉得送给朋友的话就比较高大上,很有面子,其实对于自己来说小的时候也是有这样子的一种感觉的。但总觉得有一样爱好总归是好的。