“炒蛋”,哈哈……一提“炒蛋”,我就会笑得合不拢嘴,为什么呀?那你就听听炒蛋的故事吧!
那是我上一年级的时候,一个星期天中午,妈妈不在家,我和爸爸只好自行解决吃饭问题。可爸爸眼睛只盯着电视屏幕,根本没有下厨的意思。老师不是叫我们多做家务吗?我正好可以实践实践。机不可失啊,我急忙提议:爸爸,你教我炒蛋,好吗?
“没问题!我一边看球赛,一边教你。”我急忙把调料准备好。爸爸先对我说:“往锅里加油。”我按照他说的做了。可过一会儿,爸爸发疯似的又说:“加油!加油!”我说:“老爸,油不是刚加了吗?”他才回过头来对我说:“打蛋,打蛋。”我往锅里打了两个蛋后又说:“老爸,下一步该怎么做呢?”爸爸又放大嗓门叫了起来:“加油,加油!”我生气的说:“妈妈平时不是这样做的。”他也生气地说:“叫你加油你不听,看到下场了不?”就这样,我往锅里加油又打蛋,忙得不可开交。
哎!最后我做下一锅油和蛋,我想这杰作肯定能上了吉尼斯纪录吧!你说呢!
想起来那件事真是叫人开心啊!