我优秀作文
我是一个活泼开朗,乐于助人的男孩子。我有个最大的缺点就是粗心,因为粗心给我闹了很多笑话也吃了不少苦头。特别是学习上的粗心让我付出了惨痛的代价。
那天的语文课上,老师让我们用二十分钟做一道阅读题,当时我一心想着快点写完作业就没有认真阅读短文也没有检查就交给王老师,王老师拿过我的作业一看脸色大变特别生气。我拿过作业仔细一看才发现我的作业前言不搭后语,题目要求从文中找近义词,我的答案是:培养——袖珍、愿望——风靡、奇迹——激愤,还有读短文填空,我填的内容跟前后句都没有关系,根本读不通……这才发现真的是错的太离谱了。后来王老师找了我妈妈谈话。回家后妈妈严肃地批评了我,对我说:“不论做什么事情认真的态度最重要。”
还有几次做数学应用题,算式都列对了结果却算错了,因此丢了很多分。
我真的认识到粗心不是一件小事,现在是做错一道题,写错一个字,以后会造成更严重的后果,我一定要改掉粗心的坏习惯,让自己变得更好。