风雨优秀作文
自古至今,我屹立在这里,风风雨雨。
—题记
我在风雨中屹立了五千年。我是一堵墙,一堵在秦始皇苛政下建造的墙,我是用黎明的血肉和汗水筑就的,建造之日我就有了灵魂。
有一天,一女子来到我脚下,据称是姜家大女儿,向我哭诉生死两茫茫。孟姜女不是一个人而是一批人,原来我的诞生是建立在别人的生命之上,原来我是一堵隔开生死两界的墙,我轰然倒塌……我是罪恶的一堵墙!
人们又将我重筑,我如涅槃的凤凰,浴火重生,我懂得了我的职责所在:保家卫国,保家卫国……那是千百次的梦呓呵!匈奴来犯,我毅然屹立着,他们发疯地向我进攻,纵使痛彻心扉也绝不向他们妥协!这是我的职责所在。看着匈奴沮丧离开的背影,看着残损的自己,我笑了,我终于可以将自己从罪恶中救赎出来。我是无愧于天地的一堵墙!
横扫六合的战车,西出阳关的商旅,打着呼哨浑身酒气的成吉思汗的铁骑,从我面前骄傲地走过去。沧桑巨变,我见证了一个个朝代的兴衰存亡,一个个帝王将相的悲欢离合。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。我有所感悟:天地萌生万物,每个事物在这个世上都有自己应尽的职责,只不过有的轰轰烈烈,有的平淡如常。像我,只是一堵保家卫国的普通的高墙。但我并不自卑,因为我知道,我是外层空间能看到的地球上唯一的人工痕迹,我是雄伟的一堵墙!
如今,我敞开胸襟迎来了四面八方亿万的游人,他们之中有总统、有商人、有教师、有学生、有演员与体育明星。照相机咔嚓咔嚓响着,但响声又被哗哗的笑声淹没,我看到一位风姿潇洒的外宾,踏上烽火台的顶端,向人们频频飞吻,接着高举双臂,做成一个V字,仿佛向着美好的未来发出爽朗的笑声。如今,我是笑傲世界的一堵墙!
我屹立在风雨中俯看这大地。
我是一堵墙,一堵平凡而伟大的墙,对于未来,我充满希望。