风雨优秀作文
初冬的暖阳柔柔地映在我身上,暖意渐渐在我身上蔓延开,歌声在房间里回荡,这是雨后的阳光吗?经历了风雨后,我成长了吗?
“前方是未知,迎面是海风,塞壬的歌会诱人忘记初衷,他们说每一个风浪都能够淹没我”月亮已然高高悬挂在天空,家里又只剩下我一人,看着手机屏不停地闪动,心里一股说不出的感觉在冲荡,促使我鼻子发酸眼前也逐渐被雾气模糊,是心酸,委屈还是什么?对,我和我最要好的朋友决裂了。一时间班里似乎所有人都纷纷倒向了那边,一时间我又觉得自己是那么无助……
一切的导火索似乎就是那天中午:“小美,吃饭啦,吃饭了!”打完饭回来的我连叫了两声可她却没有回应。待她起身看着她微微泛红的眼眶顿时觉得有些心慌但更多的是不知所措,我一向不怎么会安慰人但转念一想大概以为她小孩子脾气犯了便没多想。可事态却因为我的大条变得越发不可收拾了……每天看着她带着倔强地脸庞心里也是乱如麻,是道歉?还是继续僵持下去,我也不知道……
我们已经整整一天半没说话了,我感到同学们都隐约开始避开我了,更有甚者便在我耳边念叨一些不堪的话。我发现自己像被困在了迷雾中,看不见别人也摸不清自己,只好拼命地跑拼命地跑最终精疲力竭的倒下……
时光的数轴一格一格的往回调:半年前父母的突然分居;一年前疼爱我的曾祖母的离世;自己尚且年有是一场记忆犹新地大病。这一切的一切似乎都在预示着我未来的道路必不平坦……“我会像奥德修一样,朝着心中的方向,哪怕众神会在彼岸阻挡。”
一路走来我明白了什么是坚强,什么是宽容,什么是爱与被爱。经历的风雨更多,雨后的阳光便会更灿烂!难道不是吗?